Мастерская косметики ручной работы

из чистых органических ингредиентов

+7 (925) 062-43-10

beauty@masha-truffle.ru

Блог

21 сентября 2017 г.

Бальзам для губ своими руками

Всем привет, мои дорогие! У меня в магазинчике временно не будет бальзамов для губ (оставлю только маску New Lips, очень уж Вы ее полюбили). А чтобы вы не расстраивались, я вам расскажу, как самим сделать бальзам для губ за 10 минут! Такой бальзам делается из масел и пчелиного воска, он полностью натуральный, и его можно использовать деткам. Итак, на 10 грамм бальзама нам понадобится: 1) любое твердое масло (ши, какао, манго) – 4 г 2) любое жидкое масло (касторовое, миндальное, абрикосовое, жожоба и пр.) – 3 г 3) Воск пчелиный косметический /канделильский / карнаубский воск (продается в магазинах для мыловарения) – 2 г 4) Витамин Е (можно использовать одну капсулу Аевита) 5) Эфирные масла по желанию 6) Баночка или стик-помадница для бальзама. Сам процесс приготовления бальзама очень прост: 1) Берем маленькую емкость (например, рюмку без ножки или маленькую чашку) 2) Кладем в нее все масла и воск 3) Нагреваем на водяной бане, пока смесь не станет полностью жидкой и однородной. Помешиваем для ускорения процесса, можно это делать зубочисткой или деревянной шпажкой  4) Когда все компоненты полностью растопились, вскрываем капсулу аевита и добавляем содержимое в смесь 5) Добавляем натуральные эфирные масла для аромата, 1-3 капли, не больше. Отлично подойдут цитрусовые масла, а еще для заживления кожи губ прекрасно работают лаванда, ромашка и мелисса 6) Хорошо размешиваем смесь  и аккуратно переливаем ее в баночку. Оставляем на 15-20 минут до полного застывания – и вот бальзам готов! Кстати, если хотите придать бальзаму приятный медовый оттенок – добавьте в него в конце несколько капель облепихового масла, оно продается в аптеке. А чтобы сделать шоколадный бальзам, достаточно будет к основному рецепту добавить 2г какао-порошка или натурального тертого какао. А еще не забывайте про главный секрет бальзамов для губ: сначала наносим на губы любой увлажняющий крем, и после его впитывания наносим бальзам, тогда эффект будет максимально выражен. Вот так за несколько минут можно сделать натуральные бальзамы для губ для себя, деток, мужа (да-да, мужчины очень любят мятные бальзамчики) и в подарок близким! 


Подробнее...

03 сентября 2017 г.

Спирты в косметике

Всем привет! Сегодня мы говорим о спиртах в косметике. Что вы представляете себе, когда слышите слово «Спирт»? Бесцветную жидкость с резким запахом, алкогольные напитки, растворители?  А между тем, спиртом считается любое вещество, в состав молекулы которого входит группа ОН. Таких веществ очень много! Знаете ли Вы, что глицерин, фруктоза, глюкоза, ментол, витамин А и даже картофельный крахмал – это спирты? Давайте разберемся, какие же спирты чаще всего входят в состав косметики, и нужно ли их бояться. Давайте разделим эти спирты на две группы: 1) Спирты – растворители (или «нехорошие» спирты). Эти спирты используются в косметике в качестве растворителей и консервантов, а также улучшают проникновение в кожу активных компонентов средства. К этим спиртам относятся: Этанол (ethyl alcohol, ethanol или просто alcohol) – тот самый «классический» спирт, возмутитель спокойствия, изопропанол (isopropanol), изопропиловый спирт или ИПС (isopropyl alcohol или IPA), менатол (methanol), метиловый спирт (methyl alcohol), бензиловый спирт (benzyl alcohol). всю эту группу объединяет высокая летучесть, а значит и способность чрезвычайно иссушать и раздражать кожу. Такие спирты действую на кожу крайне агрессивно, расширяют кровеносные сосуды, повышают чувствительность кожи, нарушают способность абсорбировать и метаболизировать витамин А. Проще говоря, такие спирты способствуют старению кожи. Кроме того, ошибочно также мнение, что спирт полезен при жирной и проблемной коже: на самом деле, удаление естественного антимикробного защитного слоя кожи с помощью таких спиртов ускоряет развитие инфекций. Обезвоженная и потрескавшаяся кожа с нарушенным липидным слоем не способна к саморегулированию и не может противостоять бактериям, микробам, плесени и ультрафиолету, подвергая риску весь организм. Отдельно хочу сказать про бензиловый спирт – он является натуральным компонентов некоторых эфирных масел, входит в состав семян растений и допускается к использованию в органической косметике как «зеленый» консервант. ВАЖНО: Производители могут заявлять свои составы как безалкогольные (alcohol-free), но это может означать лишь то, что в составе не будет этанола. При этом в списке ингредиентов, например, будет находиться бензиловый спирт (benzyl alcohol). 2) Жирные (или «хорошие» спирты) – чаще всего это цетеариловый спирт (cetearyl alcohol), стеариловый спирт (stearyl alcohol) и цетиловый спирт (cetyl alcohol). Твердые при комнатной температуре субстанции, очень похожие на парафин. Практически не имеют запаха. Спирты из этой группы получают из растительного сырья, например, из кокосового или пальмового масла. Жирные спирты не сушат кожу в отличие от этанола, а их свойства могут быть даже полезными, поскольку имеют способность кондиционировать кожу и волосы. При попадании на кожу они смягчают ее, придают шелковистость, бархатистость, замедляют обезвоживание. Люди с самой чувствительной кожей хорошо вопринимают жирные спирты, поэтому именно такие спирты можно встретить в составах натуральной и органической косметики. Так что таких спиртов бояться в целом не стоит. Будьте здоровы! 


Подробнее...

29 августа 2017 г.

Эфирное масло лаванды

Приветик! Решила сделать обновлённый большой пост про эфирное масло лаванды. Лаванда - одно из главных и универсальных масел в ароматерапии. Его целебные свойства используются с незапамятных времён. Спектр ее действия настолько широк, а свойства столь многогранны, что в Никитском Ботаническом саду на ежегодной конференции по ароматерапии каждый год участники заявляют целые тома новых исследований и открытий, связанных с чудесным действием лаванды на организм и психику человека. В мире насчитывается целых 47 видов лаванды, но самые ценные виды выращиваются в Провансе и в Крыму. Эти виды произрастают на высоте от 1300 м надо уровнем моря, и это повышает содержание в них наиболее ценного активного компонента - линалил-ацетата. (Кстати, не путайте лаванду с лавандином - это её дикий родственник, он растёт в низинах, его эфирное масло стоит дешевле и обладает совершенно другими свойствами). Итак, теперь подробно о свойствах лаванды: ДЛЯ КОЖИ И ВОЛОС: лаванда - прекрасное балансирующее масло для всех типов кожи. Оно успокаивает чувствительную и раздраженную кожу, тонизирует уставшую и зрелую кожу, подсушивает воспаления и уменьшает выработку себума на жирной коже. Также лаванда - прекрасное масло для кожи с куперозом. Если говорить о волосах - лаванда отлично борется с перхотью, стимулирует рост волос, успокаивает чувствительную кожу головы.  ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ: Лаванда - самое лучшее общетерапевтическое эфирное масло, и вот почему оно должно быть в каждой аптечке: 1) при небольших бытовых ожогах нанесите эфирное масло лаванды в чистом виде на поражённую кожу, и ожог заживёт быстро и без следа. Это свойство лаванды случайно открыл французский химик Рене Гатефоссе, когда обжегся, работая в своей лаборатории️. 2) местное обезболивание: при ударах, растяжениях, мышечных болях - добавьте 10 капель масла лаванды на столовую ложку любого жирного масла и нанесите на болезненное место. Лаванда быстро снимет боль и воспаление. Для деток - концентрацию уменьшаем в 2 раза.  3) при регулярном использовании в аромалампе лаванда значительно повышает иммунитет, поэтому почаще зажигайте ее дома, особенно в холодный сезон. Пропорции - 1 капля на 5 кВ.м. помещения. 4) При гипертонии лаванда понижает давление, для этого тоже рекомендую аромалампу. ПСИХИКА : лаванда - прекрасный антидепрессант. Она успокаивает, снимает стресс, балансирует нервную систему, помогает заснуть. Используйте в аромалампе или добавляйте в ванну (на столовую ложку морской соли капаем 5-7 капель масла лаванды и растворяем в воде). Кстати, ее аромат снимает головные боли, вызванные нервным напряжением. А теперь главное правило: !ЭФИРНОЕ МАСЛО ДОЛЖНО БЫТЬ КАЧЕСТВЕННЫМ! Всем здоровья!


Подробнее...

25 августа 2017 г.

Деготь в косметике

Добрый вечер! Давайте поговорим о берёзовом дёгте. Дёготь - это очень действенный помощник в уходе за кожей и волосами. Дёготь - это продукт перегонки коры берёзы  (березовый) или только бересты (берестовый). Дёготь представляет собой темную непрозрачную жидкость с очень специфическим ароматом (мне кажется, равнодушных к запаху дёгтя нет - либо он нравится, либо отталкивает, я - в числе первых). Главное свойство дёгтя - антисептический, антибактериальный и противовоспалительный эффект. В медицине его используют при небольших ранах, ожогах, фурункулах для их скорейшего заживления (помните специфический аромат мази Вишневского?) Березовый деготь способствует регенерации кожи, уменьшению воспалительных процессов и нормализации работы сальных желез, поэтому он с успехом применяется для жирной кожи. Если интересно посмотреть на его эффект, попробуйте сделать такую маску: смешайте 2 ч/л мёда, 1 ч/л любого жирного масла и 1 ч/л берёзового дёгтя (он продаётся в аптеке), нанесите эту смесь на лицо и подержите минут 15, затем смойте водой. Пару раз в неделю делаем такую маску и наслаждаемся чистой, здоровой кожей. Также дёготь очень часто применяется в косметике для волос: он уменьшает жирность кожи головы, борется с перхотью, себореей, а также стимулирует рост волос за счёт активации кровообращения в коже головы. В магазинах сейчас часто можно увидеть дегтярные шампуни и мыло. Я делаю твёрдый шампунь"Лечебный" с дёгтем, он как раз направлен на борьбу с перхотью и выпадением волос . Кому актуально - заказывайте шампуньку на сайте. Обнимааашки!


Подробнее...

21 августа 2017 г.

Теперь мы помогаем собакам!

Добрый вечер, мои хорошие! У меня для вас важная информация: с этого момента 3% от суммы каждого вашего заказа будут идти в помощь муниципальному приюту для бездомных собак "Супер-собака". Этот приют я знаю давно, приехала туда первый раз несколько лет назад и с тех пор регулярно езжу гулять с собаками и стараюсь помогать им чем могу. Приют государственный, находится он на Севере Москвы, в Химках. Приют существует с 2010 года, он открыт муниципальными властями и представляет собой очень грустное место. В приюте нет водопровода, электричества и канализации, зимой здесь невыносимо холодно, летом слишком жарко, в любое время голодно, тоскливо и очень одиноко. В приюте сейчас живут 802 собаки, от которых отказались люди. Объединение волонтеров «Супер Собака» старается это исправить. Теперь я буду регулярно раз в месяц приезжать в приют, и на собранные нами вместе средства привозить консервы, лекарства и нужные собачкам вещи, о каждой поездке буду отчитываться здесь. Кстати: если не знаете, чем заняться в выходные и хотите сделать доброе дело - приезжайте в такие приюты и гуляйте с собаками. Можете даже не привозить ничего, просто выберите псинку и проведите с ней полчаса на улице. Она побегает, поиграет с вами, с другими собаками, это такое удовольствие для всех! Некоторые собачки подолгу не гуляют, так что они будут вам неимоверно благодарны за это. На видео видно, что многие собачки лают - так вот, это не от злости они лают, а так как бы просят: "Выбери меня! Погуляй со мной! Я хочу побегать и поиграть!". Люди целыми семьями приезжают с ними гулять. А если вы заберёте домой такого пса, то он станет для вас добрым и преданным другом. Кстати, на последнем фото как раз видно, как одну собачку забирают в новый дом.  Доброе дело может сделать каждый, всем нам по силам сделать мир чуточку лучше! А ещё со мной в приюте произошло настоящее чудо!  Представляете, прихожу я в приют, нахожу хозяйку, рассказываю про свою мастерскую (❗при этом не представляюсь) и прошу дать мне на выгул двух собак. И можете ли вы себе представить, каково было моё изумление, когда хозяйка мне говорит "А погуляйте-ка с Трюфелями!" и подводит меня к клетке, в которой сидят две чёрные собачки, а клички у них Трюфель-1 и Трюфель-2. Когда я сказала хозяйке, что моя мастерская называется "Маша Трюфель", мы с ней обе чуть не расплакались от осознания того чуда, которое произошло. Все сошлось воедино, и в тот момент я поняла, насколько правильное дело я начинаю. Очень надеюсь, что по мере возможности я смогу жертвовать в приют больше и больше, и что моя "Маша Трюфель" будет нести в мир капельку добра.

 


Подробнее...

14 августа 2017 г.

Гликоли в косметике

Всем привет! Сегодня мы будем разбираться, что такое гликоли, почему они часто присутствуют в составах косметики, и нужно ли их бояться. Итак: гликоли относятся к моно- или многоатомным спиртам, и в косметике они выступают в качестве увлажнителей (они притягивают влагу из воздуха к коже, растворителей (в них часто растворяют экстракты для ввода в крем) и модификаторов вязкости (они позволяют сделать крем более легким или плотным). Все эти вещества являются химически синтезированными в лаборатории. Так ли они опасны, и в чем их вред? Давайте разбираться по порядку: 1) Пропиленгликоль (propylene glycol) – чаще всего встречается в составах косметики, используется в основном как увлажнитель и база для экстрактов и отдушек. Кстати, его можно часто встретить и в пищевой промышленности в качестве смягчающей и влагоудерживающей добавки. Управление по контролю за продуктами и лекарствами FDA определяет пропиленгликоль как «в целом безопасное вещество», и никакого существенного вреда здоровью он нанести не способен. Несмотря на это, есть много мифов о его вреде, что он «убивает» печень и почки. Ученые проводили опыты на крысах, которых закармливали пропиленгликолем в течение двух лет. В итоге, ни одно животное не пострадало. Также данное вещество не входит в список потенциальных канцерогенов, оно не токсично и полностью биоразлагаемо. Единственный момент: если у вас чувствительная кожа, пропиленгликоль может вызвать контактный дерматит или обострение кожных заболеваний, поэтому перед применением всегда тестируйте косметику на сгибе локтя. 2) Этиленгликоль (ethylene glycol) – более токсичный собрат пропиленгликоля. Раньше его часто добавляли в автомобильный антифриз , так как он не замерзает на морозе, но ввиду его токсичности сейчас производители заменяют его на безопасный пропиленгликоль 3) Диэтиленгликоль (diethylene glycol) токсичен как для людей, так и для животных; его запрещено использовать в производстве пищевых продуктов и лекарств 4) Бутитиленгликоль butylene glycol – в косметике и пищевой промышленности применяется довольно часто в качестве растворителя и не считается вредным или токсичным 5) Полиэтиленгликоль (PEG) еще один популярный компонент косметических средств. Производителями косметики он считается в целом безопасным веществом «при максимальной концентрации 20%». Полиэтилен гликоль в мире натуральной косметики весь оброс страшилками и слухами, но было проведено множество исследований, которые доказали его неканцерогенность и нетоксичность. Как и все продукты химического синтеза, полиэтиленгликоль может вызвать раздражение, так что повторюсь – тестируйте косметику перед применением. Да, еще существует опасность того, что гликоли при плохой очистке могут содержать тяжелые металлы. Что тут скажешь? Это правда. ПЭГ действительно может содержать тяжелые металлы. А может содержать и дохлую крысу, и бриллианты, и даже газету «Правда». В общем, что туда добавят, то и будет содержать. Как и любой другой компонент. Поэтому будем надеяться на совесть и благородство производителей косметического сырья. Всем прекрасного дня!


Подробнее...

07 августа 2017 г.

Уход за кожей в самолете

Привет! Я уже в Москве, приехала в любимую мастерскую и начинаю готовить для вас вкусняшки для кожи и волос J А еще сегодня я решила поделиться с вами моим опытом по уходу за кожей в самолете. Многие не уделяют этому должного внимания,  и очень зря! Вы знаете, что среднее значение влажности воздуха в самолете – всего 20%? Такой воздух за время перелета (особенно длительного) может серьезно высушить кожу. Не зря бьюти-блогеры так часто сейчас обсуждают эту тему и рассказывают, как спасти кожу от обезвоживания на борту. Внесу и я свой вклад J Итак, вот основные правила: 1) За день до полета исключаем кофе и алкоголь – они обезвоживают организм) 2) Накануне полета не делаем никаких агрессивных косметических процедур (скрабы, пилинги, чистки и пр.). Обязательно на ночь делаем активно увлажняющую маску (хорошо, если она будет содержать гиалуроновую кислоту), либо наносим увлажняющую сыворотку под ночной крем 3) Перед полетом не наносим никаких тональных кремов (особенно матирующих!) - только улажняющий крем, крем вокруг глаз, бальзам для губ (на крем). Возьмите с собой в самолет миниатюры кремов и обновляйте их в полете. Имейте ввиду, что объем флаконов с жидким содержимым в ручной не должен быть больше 100 мл, иначе не пустят на борт 4) Если перелет долгий (больше 5 часов) - хорошей идеей будет взять на борт увлажняющую маску на тканевой основе и патчи под глаза, это поможет вам по прилету иметь свежий и отдохнувший вид  5) В полете можно распылять на лицо термальную воду и гидролаты, но главное правило – сразу после распыления промакивайте лицо, не оставляйте капельки сохнуть на коже, это пересушит ее еще больше. Или можно вот так: попшикали на лицо, промокнули салфеткой и сразу нанесли крем, это вообще идеальная схема 6) Не забудьте о шее, зоне декольте и руках – они тоже нуждаются в увлажнении, наносим крем обязательно и на эти зоны 7) Во время полета активно пьем обычную воду (не соки-газировки, а чистую воду). Если хотите пить – не ждите, пока стюардессы начнут разносить напитки, вы в любое время можете попросить у них простой воды, и они принесут 8) Активничайте! Шевелите ногами, вставайте, ходите по проходам. Это поможет избежать застоя жидкости и отеков по прилету 9) После перелета также обязательно сделайте увлажняющую маску после принятия душа. Надеюсь, мои советы вам пригодятся! 


Подробнее...

18 июля 2017 г.

Консерванты в косметике

Всем привет! Сегодня мы будем разбирать разрешенные и критичные консерванты в косметике. Консерванты – это вещества, которые останавливают развитие микроорганизмов и предохраняют косметику от микробного заражения. Если крем бактериально заражен – он принесет больше вреда, чем пользы (могут начаться различные воспаления, высыпания и пр.). Но нужно понимать, что различные косметические формы нуждаются в разной степени консервации: 1) различные пудры и порошки не нуждаются в консервации 2) масляные средства (без воды в составе) не нуждаются в консервантах, но в них обязательно добавляют антиоксиданты, например, витамин Е, чтобы уберечь масло от прогоркания 3) все средства, имеющие воду в составе, обязательно должны содержать консерванты. Косметика с водой в составе – это как суп, она будет храниться 5 дней в холодильнике. Вы же не будете есть несвежий суп? Кстати, если в составе есть вода, а консерванты не указаны – значит, производитель либо указал состав не полностью, либо Вы читаете только состав активных компонентов. Итак, все консерванты, используемые в косметике, можно условно поделить на безопасные и критичные. Производителям проще работать с критичными консервантами, потому что обычно они намного дешевле, более стабильны и «держат» косметику намного дольше органических консервантов. Но все критичные консерванты являются сильными раздражителями и аллергенами, они способны накапливаться в тканях организма, вызывая различные патологии, а некоторые из них обладают гормоноподобным действием. Вот список самых популярных критичных консервантов:

Phenoxyethanol

Isopropylparaben

Isobutylparaben

Phenylparaben

Benzylparaben

Pentylparaben

Propylparaben

Butylparaben

Methylparaben

2-Bromo-2-nitropropane-1,3-diol (Bronopol)

5-Bromo-5-nitro-1,3-dioxane (Bronidox)

Diazolidinyl Urea

Imidazolidinyl Urea

Quaternium-15

DMDM-Hydantoin

А вот эти консерванты разрешены к использованию в органической косметике:

Benzoic Acid

Lactic Acid

Sorbic Acid

Salicylic Acid

Alcohol

Benzyl Alcohol

Sodium Benzoate

Potassium Benzoate

Denatonium Benzoate

Potassium Sorbate

Calcium Sorbate

Sodium Sorbate

Sharomix 703, 705, 706, 721

Списки, конечно, не маленькие, и запомнить их тяжело. Мой совет: если не помните названия критичных консервантов – просто ищите косметику с эко-маркировкой (Ecocert, BDIH, NaTrue, Cosmebio, ICEA, USDA). В такой косметике все консерванты всегда «зеленые» и безопасные. Всем отличного дня!


Подробнее...

07 июля 2017 г.

Масло Таману для ухода за кожей

Добрый вечер! Хочу рассказать вам о довольно необычном, но ценном масле – Таману. Это масло добывают из орехов дерева таману, которые фактически являются косточкой очень похожего на абрикос, но несъедобного плода. Второе название таману - александрийский лавр, растет он в тропической Азии. Масло таману достаточно вязкое и густое, зеленого цвета, с выраженным пряно-ореховым ароматом. Думаете, оно будет слишком тяжелым для кожи? А вот и нет! Нанесите масло таману тонким слоем на кожу, и оно впитывается очень быстро и без остатка, при этом не оставляя даже малейшего блеска. Итак, за что же это масло так ценят в косметологии? По порядку: 1) у масла таману совершенно уникальные заживляющие свойства! На участках кожи со следами раздражения и повреждений таману оказывает мгновенный эффект – и визуально, и по ощущениям. Тамановое масло используют для заживления ссадин, порезов, швов, шрамов, следов укусов, сыпи, раздражения, шелушения, любых других повреждений и воспалений, от серьезных до легких. В его сферу действия можно отнести и хронические воспаления эпидермиса (угревая сыпь, дерматит, экзема), и раны, ожоги и нарывы. Это базовое масло для ухода за послеоперационными шрамами и рубцами, позволяющее добиться скорейшего заживания кожи. 2) Масло плодов александрийского лавра – природный венозный тоник. Оно восстанавливает не только кожу, но и ускоряет регенерацию тканей сосудов, укрепляет капилляры, предупреждая их ломкость. Вот почему оно должно быть под рукой у людей, склонных к куперозу и варикозу, а также к образованию целлюлита. 3) Масло обладает антибактериальными свойствами и является вяжущим по своей природе, что позволяет с успехом применять его в масляных масках и косметике для жирной и проблемной кожи. Применять масло таману можно в чистом виде (например, на поврежденные участки кожи), а можно смешивать с более легкими маслами (миндаль, виноградная косточка, абрикосовое, жожоба и пр.) в соотношении 1:1. Если добавить в смесь еще и правильные эфирные масла, в зависимости от решаемой задачи – будет вообще вау-эффект! Такое вот интересное масло, наш помощник в заживлении кожи. Всем чудесных выходных!


Подробнее...

29 июня 2017 г.

Вода для красоты кожи и волос

Всем привет!  Тема сегодняшнего поста - вода!  Мы будем говорить не о пользе воды для общего состояния организма (об этом не говорил только ленивый ), а именно о важности воды для нашей красоты (кожи, волос и ногтей ). Если мы не будем пить достаточно воды - НИКАКАЯ косметика, даже самая дорогая и натуральная, нам не поможет, это просто физически невозможно . Сегодня расскажу, почему важно пить воду, чтобы быть красивой, а ещё мы рассчитаем, сколько воды в день нужно именно вам, и как пить ее правильно. Начнем! Итак: 1) Волосы. Наверное, почти всех девушек волнует проблема сухих секущихся концов (то же было и со мной). На самом деле, наш организм - очень умная машина, заточенная на выживание, и он очень грамотно распределяет всю воду, которую вы выпиваете.  Если ее недостаточно, организм направляет весь ресурс воды на поддержку жизненно важных систем. Волосы (как и кожу) он таковой не считает, соответственно, они будут страдать в первую очередь . И никакие шампуньки и мазалки в корне проблему не решат, они могут дать только разовый эффект. Все тоже самое касается и наших ногтей. 2)Кожа. Тут есть аж два важных момента. Первый - это, конечно, внутренний водный баланс клеток кожи. Без поддержания водного баланса ни о какой красивой коже не может быть и речи. Многие покупают дорогой уход для увлажнения сухой кожи, хотя решение проблемы часто лежит на поверхности и связано с простым обезвоживанием. Кожу нужно  обязательно увлажнять ИЗНУТРИ! Второй момент - обезвоженный организм не может полностью справиться с выводом токсинов из организма. Как результат - они попадают в кровь и мы видим их проявления у себя на личике в виде акне, дряблости кожи и тусклого цвета лица  (сюда же относим и целлюлиит, вощникающий в том числе из-за застойных процессов в клетках и межклеточном пространстве).  Польза воды для нашей красоты огромна. Пейте больше воды, не вынуждайте организм ее экономить (это как мыть посуду в одной и той же грязной воде). Количество воды, необходимой Вам в день (именно чистой воды, соки-чаек-кофеек и супчик - не в счет! ) - примерно 35 мл на каждый кг веса (вес х 0,035). То есть если Вы весите 50 кг- в день нужно выпивать минимум 1,75 л воды. В летний период и при интенсивных нагрузках прибавляем еще 500-700 мл . Это минимальное количество, необходимое для нормального функционирования всех систем организма.  Если пьем меньше - в первую очередь страдает красота (кожа и волосы) , то есть признаки обезвоживания будут "налицо". Пить нужно чистую воду, не холодную (лучше всего комнатной температуры или чуть теплую). Если есть возможность - фильтруйте водопроводную воду или покупайте воду в стекле, потому что пластик сильно нарушает структуру воды и может выделять токсичные вещества. С кипяченой водой та же история - кипячение убивает "живую" структуру воды, а хлор при кипячении может образовывать очень неприятные и стойкие соединения. Поэтому никогда не кипятите воду до сильного бурления, достаточно появления пузырьков сверху. КАК правильно пить: 1) Выработайте привычку с утра натощак выпивать стакан (а лучше два) чистой воды без добавок. За ночь мы вместе с дыханием теряем до 800 мл воды 2) Пейте небольшими глотками, не залпом 3) Выпивайте стакан воды за 15-20 мин до каждого приема пищи. 4) На ночь не стоит пить более стакана воды, иначе можно вызвать отеки (если вы к ним склонны) 5) Есть множество приложений для смартфонов, которые ведут учет выпитой жидкости и напоминают пить воду в течение дня - очень удобно, раз в пару часов телефон пиликает, и ты не забываешь попить. Пьем, девочки и мальчики!


Подробнее...

« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 »