Мастерская косметики ручной работы

из чистых органических ингредиентов

+7 (925) 062-43-10

beauty@masha-truffle.ru

Блог

22 сентября 2016 г.

Новинка - крем для рук "Hands Up!"

image-22-09-16-12-46Встречайте заключительную новинку - питательный и увлажняющий органический крем для рук "Hands Up!". Думаю, вы помните, что у меня раньше были доступны к заказам два отдельных крема для ручек - увлажняющий и питательный. Но пузырёк с дозатором был не очень удобным и уж очень небольшим, всего 30 мл. Поэтому я решила поменять баночку, увеличить объём аж в 2 раза и изменить состав, сделав один крем универсальным и объединив все полезные свойства. И вот он - герой осени, холодов и отопительного сезона - питательный и увлажняющий крем для ручек "Hands Up!". Нежный цветочный аромат и богатая, насыщенная текстура – этот органический крем для рук на основе масел ши, какао и макадамии идеально подойдет для ежедневного увлажнения кожи рук. Он интенсивно смягчает и питает сухую кожу, устраняет шелушения и заживляет микротрещинки, а также обеспечивает кожу защитой от агрессивного воздействия внешней среды. А самое главное - кожа рук останется увлажненной действительно надолго, по сравнению с действием обычных кремов. Сочетание прекрасных теплых ароматов жасмина, пачули, лаванды и иланг-иланга обязательно вам понравится!  Красивые ручки – это наше все, не забывайте ухаживать на ними правильно и регулярно. До конца этой недели все новинки будут по специальной сниженной цене. Так, крем для рук "Hands Up" сейчас стоит всего 550 рублей, а с понедельника цена поднимется. Крем уже доступен к заказу на сайте, а его полный состав - в комментариях ниже. Всех целую и надеюсь, что новинки придутся по душе!


Подробнее...

22 сентября 2016 г.

Новинка - скраб для кожи головы!

image-22-09-16-12-47А вот и вторая сегодняшняя новинка - сахарный мульти-скраб для кожи головы!  (недавний пост про скрабы для головы вызвал столько комментариев и положительных отзывов, что просто не могла не сделать вам скрабик по любимому и проверенному рецепту). Почему мульти-скраб? Потому что он решает сразу несколько задач. Во-первых, этот натуральный скраб отшелушивает омертвевшие частички эпидермиса, восстанавливая полноценное кожное дыхание и нормализуя жировой баланс кожи головы. Слишком жирные или слишком сухие волосы у корней – это больше не проблема! Во-вторых, скраб активизирует кожное кровообращение, что приводит к стимуляции роста волос. Отрастить косу до пояса – теперь легче легкого!  В-третьих, натуральные жирные и эфирные масла, витамины и экстракты в составе скраба питают кожу головы и насыщают волосяные луковицы полезными микроэлементами. Скраб и полезная масляная маска – два в одном!  А еще ощущение свежести и чистоты волос после процедуры  - невероятное! Такой скраб для кожи головы творит чудеса, обязательно попробуйте! Применяем его на влажную кожу по проборам, массируем, если есть возможность - держим минуток 5-10 и тщательно смываем шампунем. До конца этой недели все новинки будут по специальной сниженной цене. Так, скраб для кожи головы сейчас стоит всего 650 рублей, а с понедельника цена поднимется. Скраб уже доступен к заказу на сайте. Ждите сегодня ещё одну новиночку!


Подробнее...

22 сентября 2016 г.

Новинка - натуральный дезодорант!

image-22-09-16-12-47-1Добрый день, красотки! Ну что, как я и обещала - новинки! И первым показываю вам долгожданный натуральный дезодорант. Он справляется со своей задачей на «отлично»: эффективно устраняет запах пота, оставляя на теле приятный свежий аромат, и при этом не содержит в составе солей алюминия, которые полностью блокируют потоотделение и серьезно нарушают работу выделительной системы организма. В состав моего дезодоранта входят квасцы – мелкая пудра натурального квасцового камня алунита. Этот уникальный  минерал обладает мощными противомикробными свойствами и препятствует размножению бактерий, которые и вызывают появление неприятного запаха. В отличие от обычных антиперсперантов, натуральный дезодорант не перекрывает поры и не останавливает нормальные физиологические процессы – и в этом его преимущество.  Органические эфирные масла и активные антибактериальные комплексы, также входящие в состав дезодоранта, дополняют действие квасцов и препятствуют появлению запаха пота в течение всего дня. Натуральная свежесть – это возможно! Ещё одна приятная новость - до конца этой недели все новинки будут по специальной сниженной цене. Так, натуральный дезодорант сейчас стоит всего 550 рублей, а с понедельника цена поднимется. Дезодорант уже доступен к заказу на сайте. Ждите ещё 2 новинки, посты будут уже сегодня. 


Подробнее...

22 сентября 2016 г.

Вода для кожи

image-22-09-16-12-32Добрый вечер! Сегодня я хочу вам рассказать о важности употребления достаточного количества воды с точки зрения пользы для кожи. Если говорить о строении кожи, то её верхний слой (эпидермис) представляет собой мертвые "оболочки" клеток, которые до этого содержали воду и жили в глубоких слоях кожи (дерма). Здоровая кожа, насыщенная влагой, как бы "сияет" изнутри, потому что эпидермис не слишком плотный. Но, если мы не пьём достаточного количества вода, эпидермис утолщается за счёт большего количества отмерших клеток, цвет лица становится тусклым и серым, а рельеф - неровным. Также этот процесс может спровоцировать появление белых угрей, так как обезвоженная кожа больше подвержена закупорке пор за счёт уплотнения рогового слоя. Также недостаток воды ведёт к замедлению обмена веществ во всем организме, на что тоже в первую очередь реагируют кожа и волосы. Необходимо знать, что: 1) через кожу с потом ежедневно выводится около 500 мл воды, а восстановить этот объём мы часто забываем 2) нормальная "здоровая" влажность воздуха - около 65%, в то время как в наших квартирах и офисах этот показатель чаще всего не выше 35%  3)часто люди пользуются кремами на глицериновой основе с силиконами. Оба этих вещества притягивают молекулы воды оттуда, откуда это сделать проще. Если воздух влажный - то из воздуха, а если нет - то из вашей кожи. В итоге эпидермис несколько часов выглядит увлажнённым, а глубокие слои кожи обезвоживаются, и у человека появляется потребность пользоваться кремом все чаще. Все это приводит к системному сбою работы кожи, как самостоятельного органа. Но нормальное состояние кожи довольно легко восстановить, потребляя достаточно воды и используя по мере необходимости качественную косметику. Норма потребления жидкости зависит от массы тела, но в среднем мы должны выпивать 100 мл чистой воды каждый час. Соки, чай-кофе-супчик не в счёт, да и само качество воды тоже очень важно. Пожалуйста, следите за своим водным балансом! Часто одной водой можно восстановить многие внутренние процессы нашего организма, потому что они физически не могут протекать без достаточного количества жидкости.


Подробнее...

20 сентября 2016 г.

Мастерская открыта!

Приветик!! Друзья, вчера состоялось открытие моей мастерской натуральной косметики в Зеленограде! Для меня это начало нового, прекрасного и очень важного этапа, и я очень-очень благодарна всем, кто приехал меня поддержать:) И моим близким друзьям, которые проделали со мной весь этот путь, и прекрасным @amaranth_beauty_blog и @dari__beautyblog, которые благодаря ИГ стали моими подругами, и всем, кто пришёл первый раз познакомиться и посмотреть мастерскую, и главному мужчине моей жизни - моему замечательному папе, пап - огромное спасибо, что приехал! Мам, жаль что в этот раз не получилось, но я тебя очень жду и хочу тебе быстрее показать, как там все красиво получилось в мастерской! Спасибо вам, вы моя главная поддержка! А само открытое прошло замечательно, было очень здорово и душевно, а ещё я надеюсь, что мы сможем там встречаться и дальше, а всех, кто вчера не смог приехать, я очень жду - как сможете, обязательно приходите! На этой неделе будет много интересного, не пропустите мои посты! 


Подробнее...

15 сентября 2016 г.

Как работает натуральная косметика?

Всем привет! У меня сегодня довольно объёмный пост, хочу ещё раз обьяснить принцип действия натуральной (настоящей натуральной) косметики на кожу и волосы. Про силиконы-парабены-СЛС и прочее писать не буду, только ленивый уже про это не писал и не читал, я думаю, что все вы в курсе о действии этих веществ. Я не ханжа и не буду вас пугать страшилками о том, что если вы помажетесь кремом с парабенами или помоете голову шампунем с силиконами, с вами произойдёт нечто ужасное. Это не так, но я хочу рассмотреть принцип действия косметики системно. Промышленная косметика направлена на сиюминутный результат. Производитель заинтересован в том, чтобы вы сразу же увидели эффект, влюбились и стали постоянным покупателем. На деле же происходит вот что: многие синтетические вещества в такой косметике могут за счёт своих свойств мгновенно улучшить состояние кожи и волос - тактильно, визуально, но не изнутри. То есть кожа и волосы не становятся лучше, они просто кажутся лучше. Выгода производителя двойная: такие вещества стоят копейки (минеральные масла, искусственные эмоленты и силиконы, дешёвые консерванты, и пр.), и эффект от применения виден вам сразу. Минус в том, что со временем такая косметика даёт отрицательный накопительный эффект: кожа под действием агрессивной химии становится чрезмерно жирной или, наоборот, обезвоживается, волосы теряют белок, становятся сухими и ломкими. В итоге что мы видим: практически у всех на полочках - огромное количество баночек, "маскирующих" естественное положение вещей, без которых мы уже жить не можем. Но на деле это не смешно, и торжество химпрома за длительное время очень ощутимо подпортило состояние нашей кожи и волос. Есть то, что меня радует - это тенденция к здоровому образу жизни, которая наконец-то дошла к нам из Европы и Штатов, и благодаря которой растёт осознанность людей в выборе товаров, которые они используют. У нас теперь есть больше информации, и мы можем не просто потреблять, но и осознавать, что именно мы потребляем и каковы будут последствия. Если говорить о натуральной косметике - все очень просто: хорошая, качественная органика имеет своей целью одно - вернуть вашей коже и волосам изначальное хорошее "здоровое" состояние. При использовании такой косметики запускается процесс саморегуляции, нормализуются обменные процессы, липидный баланс. И, если в случае с волосами переход на органику может быть довольно длительным и местами трудным (нужно ждать отрастания здоровой длины), то с кожей результат виден практически сразу. Вы сами мне пишете очень часто, что просто от одного перехода на умывание гидрофильным маслом уходят многие проблемы с кожей, и это действительно так, именно так это и работает. Если ещё сомневаетесь - просто ради интереса попробуйте хорошую органику (не обязательно Машу Трюфель, можно любую другую марку хорошей органики с подобными "съедобными" составами) и оцените результат


Подробнее...

11 сентября 2016 г.

Открытие мастерской в Зеленограде!

Привет-привет! Я очень рада всем сообщить, что моя маленькая уютная мастерская в Зеленограде откроет для вас свои двери в следующее воскресенье, 18 сентября, в 15:00! В программе - тортик, фрукты, вкусный чай, шампанское, а также возможность послушать ароматы всех эфирных масел, увидеть все косметические компоненты, потестировать мою косметику и, если захочется, что-то приобрести. Карта проезда к мастерской есть у меня на сайте, её адрес - проезд 687, строение 15, в одном здании с картингом "Зеленокарт", скалодромом и батутным центром (кстати, можете посетить всё вместе, позитив на весь день гарантирован!) В свою очередь, у меня к вам есть две просьбы: 1) пожалуйста, если Вы собираетесь прийти - отпишитесь мне здесь или в вотсап, чтобы я понимала примерное количество человек 2) если Вы точно знаете, что хотите приобрести конкретные средства - также напишите мне, чтобы я приготовила и отложила их для Вас заранее, потому что в наличии будет не всё. Буду всех очень ждать, обязательно приходите!)


Подробнее...

10 сентября 2016 г.

Скрабы для кожи головы

Добрый день! По вашим заявкам – пост о скрабах для кожи головы. Может быть, кто-то даже не слышал о таких скрабах, многие – слышали, но никогда не делали. И очень даже зря, потому что очищение и эксфолиация нужна коже головы совершенно также, как и коже на других частях тела, а может быть даже больше. Очищение кожи от ороговевших частичек позволяет ей дышать, в клетках активизируются процессы роста и восстановления, сальные протоки освобождаются от жира и загрязнений. Кроме того, скрабы помогают удалить с кожи остатки разнообразных ухаживающих средств. Со временем эти остатки накапливаются, это может привести к зуду, неприятным ощущениям, появлению перхоти и пр. Смыть косметические средства полностью довольно сложно, вследствие этого ухудшается доступ кислорода к корням, волосы слабеют, могут начать выпадать, тускнеть, быстро жирнеть, в общем, доставить своей обладательнице массу проблем. Так называемые глубоко очищающие шампуни не являются достаточной чисткой, Поэтому проводить скрабирование кожи головы действительно необходимо: это и глубокое очищение кожи (ощущение свежести и чистоты волос после процедуры  - невероятное!), и нормализация жирового баланса, и эффективная стимуляция роста волос. Как правильно делать такие скрабирования: 1) выбираем базу – чаще всего используется соль среднего помола или сахар. Лично я – за сахар, потому что соль довольно сильно подсушивает кожу и может вызвать раздражение 2) смешиваем базу с жидкостью (обычная вода, гидролат, йогурт, жирное масло) до состояния кашицы 3) наносим на влажную кожу головы, массируем и смываем так, как мы обычно моем голову. Также можно добавлять в смесь эфирные масла, тогда эффект вообще получится супер! По поводу регулярности: процедуру проводим не чаще раза в неделю (для жирных волос), для всех остальных, по моему мнению, оптимальная частота – раз в пару недель. Кто пробовал скрабы для кожи головы, нравится эффект? 


Подробнее...

06 сентября 2016 г.

А у меня обновление составов - новые компоненты!

Здрям! Помните, я говорила, что ко мне из Франции приехали чудесные новые компоненты? Так вот, с сегодняшнего дня все они - в обновлённых составах моих средств! Вкратце расскажу о каждом: 1) Витамин F - важнейший витамин для нашей кожи, защитник молодости и красоты. Он глубоко увлажняет кожу, восстанавливает повреждения и шелушения, успокаивает и улучшает межклеточный обмен веществ и обладает сильным антиоксидантным действием, активно замедляя процессы старения. Его часто называют "витамином красоты". Теперь этот чудо-витаминчик входит в состав всех моих кремов! 2) Активный комплекс Sang Du Dragon ("Кровь дракона") - ценный экстракт дерева Кротон, это средство пришло к нам от народов Амазонии. Это один из самых мощных известных науке антиоксидантов! Он предотвращает раннее старение кожи, повышает её упругость и эластичность, разглаживает морщины и выравнивает рельеф кожи. Теперь он входит в состав крема для зрелой кожи, крема вокруг глаз "So young" и скульптора для шеи и декольте. 3)  Активный комплекс Fuco'slim (экстракт фукуса) - оказывает тонизирующий, противоотечный и увлажняющий эффект, супер-эффективен в антицеллюлитных средствах. Конечно же, его забрал себе ваш любимчик - антицеллюлитный скраб для тела "Fat Killer" 4)  Аюрведический порошок ашваганда - одно из главных растений Аюрведы, "индийский женьшень". Ашваганда обладает выраженным очищающим детокс-действием, а также имеет сильнейший омолаживающий эффект - она возвращает коже тонус, активирует лимфоток, убирает отёчность - в итоге кожа свежеет и начинает сиять изнутри. Теперь я добавляю ашваганду во все убтаны. Вот сколько новинок! А самое приятное - что цены не изменились (пока), так что спешите попробовать обновлённые средства, буду рада всем сделать заветные баночки красоты. Обнимаю!


Подробнее...

31 августа 2016 г.

Масло ним для жирной и проблемной кожи

Всем привет! Пост, который я давно хотела написать - о чудесном масле Ним. Уверена, это слово знакомо всем обладателям жирной и проблемной кожи. Ним (Neem), или Маргоза - это красивое раскидистое дерево, распространённое в Индии и азиатских странах. Индусы называют ним "священным деревом" и используют в различных областях жизни. Дерево ним цветёт ароматными белыми цветами и даёт большой урожай плодов, похожих на оливки. Из листьев и коры ним получают ценный экстракт, а из косточек плодов - легендарное масло, и оба эти вещества широко используются в медицине и косметологии. Натуральное масло ним тяжелое, вязкое, темное, коричневато-зеленое, горькое на вкус, оно имеет ярко выраженный неприятный запах, но именно такое масло представляет собой наибольшую ценность, рафинированное масло будет практически бесполезно. А вот за что это масло нужно любить и обожать: 1) прежде всего, масло и экстракт ним идеальны для ухода за жирной и проблемной кожей. Ним является сильнейшим природным антисептиком, быстро нейтрализует все воспаления и препятствует появлению новых. Это, наверное, самое главное свойство ним, и именно в таком качестве оно используется по всему миру 2) масло ним обладает противогрибковым и противовирусным действием и используется для борьбы с такими заболеваниями, как псориаз, экзема, микозы и лишаи, угревая сыпь, прыщи и дерматиты, перхоть, бородавки, педикулез (вши, клещи, блохи) и ветряная оспа, язвы кожи и слизистых различного происхождения 3) масло ним прекрасно увлажняет сухую кожу, а также содержит большое количество антиоксидантов, что позволяет с успехом применять его для зрелой кожи. Вообще масло ним по свойствам - это "смесь" свойств чайного дерева и алое) 4) а ещё масло ним - сильный контрацептив. Про способы использования писать не буду, в интернете много информации. В Индии и странах Азии это популярный способ контрацепции, и все бы ничего, но запах, детка! Интересное масло, правда? Пробовали в уходе? В моей косметике ним входит в состав крема и убтана для жирной и проблемной кожи, и вообще ним - моя любовь, так как у меня от природы жирная кожа, и я на себе испытала его чудесный эффект!


Подробнее...

« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 »