Мастерская косметики ручной работы

из чистых органических ингредиентов

+7 (925) 062-43-10

beauty@masha-truffle.ru

Масляные маски для волос

02 июня 2017 г.

Всем добрый вечер! :) Давайте поговорим о том, как правильно наносить масляные маски для волос (знаю, многих интересует этот вопрос). На этот счет есть очень много мнений, и я не претендую, что мое мнение - это истина в конечной инстанции, но оно проверено на мне самой, многих знакомых и не противоречит законам физики и логики:). По порядку: ПОДГОТОВКА ВОЛОС. Масляные маски часто советуют наносить на сухие волосы. С другой стороны, если мы будем наносить масло на мокрые волосы, вода по закону физики просто не даст маслу впитаться, и опять же эффекта мы не добьемся. Мой совет - смочите волосы по всей длине, промокните полотенцем и пусть они высохнут до состояния почти сухих на ощупь, но внутри еще напитанных влагой (понимаете, о чем я?). Вот это лучшее время, чтобы нанести маслице.  НАНЕСЕНИЕ МАСКИ. Масло или смесь масел (какое именно - выбираете в зависимости от типа волос и задачи маски) греем на водяной бане или несколько секунд в микроволновке, чтобы оно стало теплым, но не горячим. Потом добавляем эфиры и витамины (по желанию). Наносим на длину волос (если делаете маску от перхоти или выпадения волос - то добавляйте соответствующие активы и аккуратно втирайте ее в кожу головы). После расчесываем аккуратно крупным гребнем и под пленку на час или на 2-3 часа без пленки. Можно оставить и на ночь.  СМЫВАЙТЕ маску так, как вы обычно моете волосы. Если вы не оставили маску на ночь - она легко вымоется шампунем. Совет: масло с волос смоется проще, если нанести шампунь на ещё не смоченные водой волосы, слегка помассировать, и уже потом смывать. Делаем масляные маски примерно раз в неделю, можно раз в две недели (опять же, по ощущениям). Это основные правила для масляных масочек:) Масло выбирайте в зависимости от задач маски, универсальными для всех типов волос являются миндальное, макадамии, аргана. Кокосовое хорошо для нормальных и жирных волос, сухие оно может пересушить ещё больше.