Мастерская косметики ручной работы

из чистых органических ингредиентов

+7 (925) 062-43-10

beauty@masha-truffle.ru

Масло зародышей пшеницы в косметологии

29 марта 2016 г.

Добрый вечер! Давно мы не говорили о маслах, поэтому хочу сегодня рассказать об известном многим масле зародышей пшеницы. Это масло добывают методом холодного прессования из свежих пшеничных проростков, которые сами по себе являются кладезью всевозможных полезностей. Холодное прессование позволяет сохранить все полезные свойства проростков. Так, масло зародышей пшеницы является одним из чемпионов по содержанию витамина Е, а также в нем содержатся витамины А, D, B, PP, F, цинк, железо, глико- и фосфолипиды, селен и множество других полезных микроэлементов. Благодаря высокому содержанию витамина Е, масло пшеничных зародышей является активным природным антиоксидантом, что обуславливает его главное применение в косметологии - уход за зрелой кожей. Это масло глубоко проникает в кожу и стимулирует процессы регенерации, повышая ее тонус и эластичность . Также оно прекрасно подходит для ухода за очень сухой, шелушащейся кожей - масло активно питает и восстанавливает ее на клеточном уровне, помогает нормализовать липидный баланс. Еще масло зародышей пшеницы стимулирует очищение клеток от токсинов, то есть обладает детокс-эффектом, что позволяет применять его в уходе за проблемной кожей. Кстати, еще это масло чудесно работает в масляных смесях для профилактики и избавления от растяжек и целлюлита, за счёт антиоксидантных свойств и своей способности активировать межклеточный обмен. Что касается ухода за волосами - тут масло пшеничных зародышей будет хорошим помощником при борьбе с выпадением волос, как компонент масляной смеси для корней. Да, важный момент: масло зародышей пшеницы является активным, довольно густым и "тяжелым" маслом, поэтому в чистом виде для кожи и волос его обычно не применяют (только если точечно). Наиболее эффективно оно работает, если его развести 1:5 с другими базовыми маслами, более легкими (миндаль, виноградная косточка, жожоба, макадамия, кокос  и пр.)