Мастерская косметики ручной работы

из чистых органических ингредиентов

+7 (925) 062-43-10

beauty@masha-truffle.ru

Масло примулы вечерней для кожи и волос

03 февраля 2016 г.

Добрый вечер! Сегодня хочу рассказать вам о масле удивительного растения - примулы вечерней (др. названия - энотера, или ослинник). Примула вечерняя - симпатичный двулетник, необычный тем, что его цветки раскрываются только в ночное время суток. Ценные свойства этого растения обнаружили еще североамериканские индейцы в "доколумбовский" период. В те времена энотера считалась одним из главных инструментов шаманов, также она была популярна у инков и майя в Южной Америке. Масло примулы вечерней добывается из её семян и является довольно дорогим. Оно имеет золотистый цвет, а на вкус и запах чуть-чуть напоминает рыбий жир, и в этом его главная особенность: это масло очень схоже с рыбьим жиром по своему жирнокислотному составу: оно является рекордсменом по содержанию линолевой кислоты, которая сама по себе не вырабатывается нашим организмом, ее можно получить только с пищей (такие кислоты называются незаменимыми). Недостаток линолевой кислоты может вести к сухости и потере тонуса кожного покрова, поэтому масло примулы очень высоко ценится в косметологии. Являясь активным маслом, оно практически не используется в чистом виде, в добавляется в масляные смеси (до 20%), значительно усиливая свойства каждого из них. Масло энотеры чаще всего применяют для ухода за сухой, чувствительной и зрелой кожей: оно мгновенно снимает раздражения и шелушения, смягчает и питает кожу, возвращает ей тонус и упругость, а еще очень эффективно отбеливает кожу и лечит воспаленные состояния, вызванные гормональными сбоями. В чистом виде это масло можно применять точечно: на раздраженные, шелушащиеся участки (экземы, дерматиты) или на пигментные пятна. А еще при постоянном применении масло энотеры благотворно влияет на варикоз, помогает восстановить и сохранить тонус кожи при резком снижении веса и других изменениях. Если говорить про уход за волосами - масло примулы вечерней в масляных смесях помогает в борьбе с перхотью и зудом, а еще оно усиливает полезное действие всех остальных масел в смеси, то есть его можно добавлять как активатор. Интересное, полезное масло, берите на заметку!