Мастерская косметики ручной работы

из чистых органических ингредиентов

+7 (925) 062-43-10

beauty@masha-truffle.ru

Эфирное масло ромашки

19 сентября 2015 г.

Добрый вечер! Сегодняшний пост - об эфирном масле ромашки. Это ценное масло (да-да, эфир ромашки стоит недешево) добывают из её соцветий паровой дистилляцией. Наиболее часто встречается масло аптечной (немецкой или голубой) ромашки, реже - еще более дорогое масло ромашки римской. Это масло вязкое, с терпким ароматом, имеет голубой цвет (при долгом хранении цвет изменяется на зеленый или коричневый). Главная особенность эфирного масла ромашки - высокое содержание бисаболола и хамазулена. Эти вещества успокаивают раздраженную кожу, что делает ромашку идеальным эфиром для ухода за чувствительной, воспаленной, поврежденной, сухой кожей, для средств после бритья и загара, а также его часто применяют в детской косметике. Для масляных масок - разведите 5 капель масла ромашки в чайной ложке базового масла. Это будет замечательный уход за сухой и чувствительной кожей. Еще это масло обладает осветляющим, омолаживающим и тонизирующим эффектом, хорошо помогает при куперозе. Также масло ромашки прекрасно снимает воспаление кожи при ожогах, укусах насекомых, помогает заживлению кожи при ранах. Кстати, еще ромашка - прекрасный помощник в уходе за волосами: она помогает укрепить волосы, придает им силу и блеск, ее можно использовать для аромарасчесывания. Вот такое прекрасное эфирное масло и наш помощник :)