Мастерская косметики ручной работы

из чистых органических ингредиентов

+7 (925) 062-43-10

beauty@masha-truffle.ru

Масло арганы

23 сентября 2018 г.

Воскресный привет! Сегодня мой пост посвящен королеве всех масел - масле арганы, или марокканском масле. Кто дочитает до конца - узнает один забавный факт про это замечательное масло.

Масло арганы считается одним из самых редких и дорогих масел в мире. Все дело в том, что дерево аргания (или "железное дерево"), из плодов которого добывается масло аргана, растет только в одном месте нашей планеты - на юго-западе Марокко. Всего там насчитывается около 2 млн таких деревьев. Масло добывают холодным прессованием из косточек плодов аргании, и процесс этот очень трудоемкий: на получение одного литра масла у берберских женщин уходит полтора дня кропотливой и физически тяжелой работы и около 100 кг плодов аргании!

Но масло арганы высоко ценится не только из-за трудностей получения, но и из-за его чудесных свойств для нашей красоты. Это масло очень богато витаминами А и Е, ненасыщенными жирными кислотами и скваленом. Вот как можно использовать это масло для ухода за кожей и волосами:

 КОЖА. Масло арганы является одним из универсальных масел для ухода за любым типом кожи.

1)  оно питает, увлажняет и смягчает кожу, устраняет стянутость и шелушения

2)  благодаря сквалену, оно быстро восстанавливает липидный баланс кожи, нарушенный, например, неправильным уходом, частыми применением мыла и щелочных средств

3)  также масло арганы является мощным антиоксидантом - оно повышает упругость и эластичность кожи, выравнивает рельеф, убирает мимические морщинки

4)  оно обладает себорегулирующими и бактерицидными свойствами, что позволяет с успехом применять его для жирной и проблемной кожи

5)  оно быстро впитывается и достаточно легкое, что делает его незаменимым компонентом ухода для зоны вокруг глаз и зоны декольте.

В моих средствах для лица чудесная аргана входит в состав крема для зрелой кожи, крема вокруг глаз «So young» и крема для шеи/декольте.

ВОЛОСЫ. Наверное, все слышали о чудесном действии арганового масла на волосы. И это действительно так:

1)  аргана прекрасно ухаживает за тусклыми и безжизненными волосами, придает им блеск и шелковистость

2)  аргана - одно из немногих масел, способное проникать глубоко в структуру волоса и заполнять его внутренние пустоты.

Применять масло арганы можно в качестве маски - наносить на длину волос и, по желанию, кожу головы на два-три часа, лучше под шапочку.

В моих средствах для волос аргановое масло используется в сыворотке для кончиков волос и в скрабе для кожи головы.

А вот и забавный факт! Вы слушали аромат арганового масла?  В нем очень часто можно уловить не очень приятные нотки. А дело вот в чем: в Марокко обитает один редкий вид коз, которые живут как раз в аргановых рощах. Они умеют лазить по деревьям, и питаются как раз плодами арганы. Когда работник плантации собирает плоды на масло, туда могут попасть не только свежие плоды, но и те, которые уже прошли через козий кишечник. Поэтому, если вам кажется, что масло арганы чуть уловимо пахнет козьим навозом - вам не кажется J Обычно чем сильнее козий аромат - тем ниже сорт масла, имейте это ввиду!

В Москве осень наступила! Холод и дождь за окном. Всем тепла и домашнего уюта, мои хорошие!