Мастерская косметики ручной работы

из чистых органических ингредиентов

+7 (925) 062-43-10

beauty@masha-truffle.ru

Эфирное масло можжевельника для красоты, здоровья и души

30 ноября 2018 г.

Привет! Сегодня речь пойдет о самом знаменитом детокс-масле – эфирном масле можжевельника!

Масло можжевельника (Juniperus communis) добывается из разных частей растения – есть масло из хвои и древесины, а есть масло из ягод (кстати, ягоды такие красивые… Посмотрите в галерее!). Аромат у этого масла невероятный – оно пахнет свежеспиленной древесиной, хвоей, лесом и каким-то волшебством! Из можжевельника делают посуду, украшения и даже настаивают на нем джин – все благодаря его неповторимому аромату.

 А теперь о лечебных свойствах ЭМ можжевельника:

1)      ДЛЯ КОЖИ. Масло можжевельника прекрасно подходит для комбинированной, жирной и проблемной кожи. Благодаря высокому сожержанию флавоноидов и дубильных веществ, оно регулирует выделение кожного сала, а также обладает активным антибактериальным действием. Кстати, еще он прекрасно работает в анцицелюлитных средствах, потому как отменно тонизирует кожу. Я добавляю ЭМ можжевельника в тоник для комбинированной кожи и в скраб для тела «Fat Killer».

 

2)      ДЛЯ ВОЛОС. Если вы устали мыть голову каждый день – присмотритесь к этому маслу, ищите его в составах средств или сами поделайте с ним масляные маски (на 1столовую ложку теплого жирного масла – 3-5 капель ЭМ можжевельника, эту смесь нанести на кожу головы на 1-2 часа, затем вымыть голову). Такие маски можно делать раз в неделю, можно смешать можжевельник с чайным деревом, эвкалиптом, а если перхоть – с пачули.

 

 

3)      ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ. Можжевельник – это супер-детокс! Он выводит из организма соли молочной кислоты, отравляющие токсины (например, алкоголь), обладает очищающим мочегонным действием, устраняет отеки, нормализует артериальное давление. Если у вас похмелье, если вы отравились, или если вам просто хочется ощущения свежести и чистоты – ныряйте в ванну с можжевельником (на столовую ложку соли – 3-5 капель ЭМ можжевельника, растворяете в ванне и ложитесь  блаженствовать). А еще в такую же ванну стоить лечь, если вы перестарались на тренировке – можжевельник прекрасно снимает мышечные и суставные боли.

 

4)      ДЛЯ ДУШИ. Можжевельник, как и все хвойники, тонизирует и бодрит, снимает усталость и придает сил. Поэтому жечь его в аромалампе, распылять в диффузоре или лежать в ванне с ним на ночь – плохая идея, будете колобродить до утра) А вот утром или днем, ну или вечером, если нужно будет долго не спать – самое оно!

 

Как вам сей внушающий список свойств?) Если у вас в домашней коллекции пока нет можжевельника – очень рекомендую завести, этот дружочек точно не застоится на полке!