Акция недели - скидка 15% на энзимный скраб для лица "Wake up, Baby!"
Лаборатория органической косметики
Каталог

Мастерская Маши Трюфель: как я делаю крем для лица

09 октября 2015 г.

Привет! В мастерской кипит работа, сегодня я делаю кремы для жирной и проблемной кожи #3. В кадре - почти все ингредиенты, не влезли только некоторые масла) Вкратце расскажу про этапы приготовления любого крема: 1) стерилизуем тару и инструменты 2) на ювелирных весах отмеряем в две огнеупорные чаши необходимое кол-во исходных ингредиентов жирной (масла и эмульгатор) и водной (вода и гидролаты) фаз, а потом нагреваем их на водной бане до расплавления эмульгатора 3) соединяем обе фазы и смешиваем миксером до загустения крема 4) после остывания вводим активы, эфирные масла и консервант 5) помещаем готовый крем в баночки - готово! Весь процесс приготовления каждого крема занимает около часа, не считая упаковки. Срок хранения таких кремов - 3 месяца при комнатной температуре или 6 месяцев - в холодильнике. Почти все сырье для косметики я заказываю в проверенных магазинах из Франции и США, чтобы быть уверенной в качестве, все делаю с любовью и вкладываю в каждый продукт частичку души. Пользуйтесь на здоровье! И спасибо за отзывы, мне очень-очень приятно их читать. Всем прекрасной пятницы! 

Следите за нашими новостями в соцсетях

© 2023, Официальный сайт Masha Truffle. Использование материалов с сайта masha-truffle.ru без разрешения правообладателя и активной ссылки на сайт запрещено