Мастерская косметики ручной работы

из чистых органических ингредиентов

+7 (925) 062-43-10

beauty@masha-truffle.ru

Масло лесного ореха - идеальное средство для жирной кожи

03 сентября 2015 г.

Привет всем из Германии, давайте поговорим про масло лесного ореха. Это базовое жирное масло добывают из ореха фундука (плодов кустарника "лещина обыкновенная") методом холодного прессования, тем самым сохраняя максимальное количество полезных компонентов состава. Это масло легкое, прозрачное, имеет невыраженный ореховый аромат и вкус. Оно нестабильно, его следует хранить максимум полгода в холодильнике. Масло лесного ореха имеет в своем составе огромное количество ненасыщенных жирных кислот, витаминов и микроэлементов, что делает его очень ценным для использовании в косметологии. Чаще всего масло лесного ореха применяется для ухода за жирной, комбинированной и проблемной кожей. Это масло очень быстро впитывается, не забивает поры (и даже сужает их) и обладает матирующим, подсушивающим и антибактериальным действием, лечит прыщи и воспаления. Обладательницы жирной кожи, берите его на заметку, наряду с виноградной косточкой. Можно делать маски с эфирными маслами, используя лесной орех как базовое масло, эффект будет прекрасный. Кстати, масло лесного ореха еще обладает выраженным тонизирующим и вяжущим действием - оно освежает цвет кожи, делает поры менее заметными и подтягивает овал лица. Это делает его подходящим для ухода за атоничной, рыхлой и зрелой кожей, а еще оно хорошо подходит для антицеллюлитного массажа. И кстати, именно масло лесного ореха показывает один из лучших результатов в борьбе с куперозом (сосудистыми звездочками). Кто уже пользовался этим маслом, рассказывайте, как вам эффект?