Мастерская косметики ручной работы

из чистых органических ингредиентов

+7 (925) 062-43-10

beauty@masha-truffle.ru

Календула - кладезь полезностей для кожи

27 ноября 2015 г.

Всем здрасьте! Давайте поговорим о календуле и её полезных свойствах для нашей кожи, а заодно выясним, почему экстракт календулы часто встречается в различных уходовых средствах. Календула (или ноготки) - это однолетнее небольшое растение, которое почти не встречается в диком виде. Оно цветет крупными оранжевыми цветами, которые используются в медицине и косметологии для получения полезного экстракта. Эффективность календулы обусловлена ее богатейшим химическим составом: в цветках календулы содержатся флавоноиды и каратиноиды, органические кислоты, ценные смолы, полисахариды, токоферол и полезные минеральные вещества. Чем же так полезна календула для нашей кожи, и какие ценные свойства она имеет? 1) Противовоспалительное и бактерицидное - главное свойство календулы. Это позволяет с успехом применять ее экстракт и настойку для проблемной кожи (она быстро вытягивает воспаленные прыщи и подсушивает их) и лечения различных дерматитов, экзем и прочих воспалений и покраснений 2) Себорегулирующее - календула способна регулировать выделение кожного жира, поэтому она подходит для ухода за жирной и комбинированной кожей 3) Регененирующее - календула обладает ранозаживляющим действием, она быстро восстанавливает поврежденную кожу 4) Омолаживающее - календула также обладает антиоксидантными свойствами, поэтому может вводиться в anti-age уход 5) Отбеливающее - календула содержит ценное вещество календен, которое эффективно выводит веснушки и пигментные пятна. Поэтому календулу можно встретить и в осветляющих кожу средствах. Вот такое простое, но очень ценное растение, которое избавляет от многих проблем. Поэтому, если что-то из перечисленного для вас актуально, ищите календулу в составе уходовых средств, она обязательно поможет!