Мастерская косметики ручной работы

из чистых органических ингредиентов

+7 (925) 062-43-10

beauty@masha-truffle.ru

Экстракт огурца в косметике

01 июня 2016 г.

Всем первый летний привет! Давайте сегодня, в честь первого дня лета, поговорим об очень "летнем" компоненте косметики - экстракте огурца. Этот экстракт довольно часто встречается во всевозможных средствах по уходу за кожей, чем же он так полезен? Минутка истории: огурец появился в культуре более 6 тысяч лет назад. Родина его — Индия, подножия Гималаев, где он до сих пор растёт в естественных условиях, в виде горьких и непригодных в пищу плодов. Экстракт огурца получают с помощью довольно сложных технологий – обработка сырья проходит много стадий экстракции, очищения и фильтрования. В результате выходит легкая текучая жидкость светло-желтого цвета со свежим характерным огуречным ароматом. Казалось бы, огурец на 95 процентов состоит из воды, какими чудо-свойствами он может обладать? А между тем, из-за содержания множества полезных веществ огурец называют "зелёным косметологом", и он - действительно прекрасный помощник в уходе за кожей. Давайте разберём все свойства экстракта огурца (ЭО): 1) Увлажнение - за счёт содержания полисахаридов ЭО связывает молекулы воды 2) Очищение и отбеливание - ЭО обладает повышенной кислотностью, за счёт чего очищает кожу и регулирует выделение кожного жира 3) Отбеливание - ЭО содержит энзимы, блокирующие выработку меланина, что способствует осветление веснушек и пигментных пятен 4) Тонизирование и омоложение - ЭО способствует повышению тонуса кожи и снятию отеков (по этому так популярны огуречные маски на глаза) 5) Противовоспалительное - ЭО снимает раздражение и успокаивает кожу, а также ускоряет её заживление благодаря содержанию витамина В9 6) Защитное - ЭО является антиоксидантом, предохраняет кожу от вредных экологических факторов. Делаем выводы: экстракт огурца в косметике - прекрасный компонент. Я его очень люблю и добавляю во многие свои средства. А вы делали маски из свежих огурцов? Замечали эффект?