Мастерская косметики ручной работы

из чистых органических ингредиентов

+7 (925) 062-43-10

beauty@masha-truffle.ru

Эфирное масло корицы

17 февраля 2016 г.

Всем добрый вечер! На повестке дня - эфирное масло корицы. Это необычайно ароматное эфирное масло добывают паровой дистилляцией из коры (реже - из листьев) цейлонского коричника. Родина его - Шри-Ланка, но сейчас он культивируется во многих южных странах. Эфирное масло корицы имеет золотой цвет, характерный аромат и жгучий насыщенный вкус. Благодаря своему яркому, пряному и теплому аромату, корица очень широко используется в кулинарии и парфюмерии, но мы поговорим про применение этого масла в косметологии. Главное свойство масла корицы - стимуляция кровообращения, поэтому его основное применение - средства от целлюлита(в них оно действительно прекрасно работает), от выпадения волос и использование в масляных смесях для улучшения цвета лица. Также это масло способствует ускорению межклеточного обмена веществ и быстрой регенерации клеток, что позволяет применять его в антивозрастной косметике. Необходимо учитывать, что масло корицы - очень активное и насыщенное, а также является аллергеном, поэтому, к примеру, в тех же масляных смесях необходима дозировка вдвое меньшая, чем с другими эфирками, и обязателен тест на сгибе локтя на наличие аллергии. Также масло корицы не следует применять во время беременности и лактации. В ароматерапии коричное масло тоже очень популярно: аромат корицы согревает, избавляет от страха, одиночества, чувства изоляции, убирает чувство жалости к себе, а также является сильным афродизиаком - оно стимулирует сексуальную активность и гармонизирует отношения партнеров. Любите корицу?)