Мастерская косметики ручной работы

из чистых органических ингредиентов

+7 (925) 062-43-10

beauty@masha-truffle.ru

Эфирное масло имбиря - помощник в похудении

05 апреля 2016 г.

Всем доброго дня! Герой поста - эфирное масло имбиря. Как только весной выглядывает солнце и становится тепло, у меня (и, думаю, у многих) сразу возникают мысли о том, что надо срочно худеть к лету, и в этом нам прекрасно помогают не только #пп и #спорт, но и внешнее воздействие на кожу с помощью тонизирующих эфирок. Про корицу я вам уже рассказывала, теперь расскажу про имбирь. Само слово имбирь в переводе с санскрита означает "рогатый корень". Это травянистое растение, Родиной которого является Индия, но произрастает оно во многих теплых странах(кто был в Таиланде, наверняка видели небольшие кусты с красными "шишечками" сверху - это и есть имбирь). Но ценной частью является только корень имбиря, из которого методом паровой дистилляции и получают ценное масло. Масло имбиря почти прозрачное, легкое, с характерным пряным ароматом. Оно насыщенно полезными микроэлементами и витаминами разных групп, что позволяет применять его и в медицине, и в косметологии. Основное ярко выраженное свойство эфирного масла имбиря - тонизирование кожи, и стимуляция кровообращения, и это делает его незаменимым и эффективным компонентом средств для повышения упругости кожи (это может быть антивозрастная косметика, антицеллюлитные средства, средства для борьбы с растяжками и пр.). Кстати, еще имбирь обладает противоотечными свойствами. На фото как раз пробничек моего антицеллюлитного скраба "FAT KILLER", куда я обязательно добавляю масло имбиря. В ароматерапии имбирное масло применяется для снятия апатии, вялости и депрессии, с его помощью борются со страхами и агрессией. А еще имбирь - сильный афродизиак, в 19 веке в европейских странах существовали даже, так называемые, «гаремные леденцы», основу которых составлял имбирь. Целую всех, бегу дальше готовить ваши заказы!