Мастерская косметики ручной работы

из чистых органических ингредиентов

+7 (925) 062-43-10

beauty@masha-truffle.ru

Чудесное масло лемонграсса в косметологии

16 октября 2015 г.

Добрый вечер! Сегодня будем говорить об эфирном масле лемонграсса. Это чудесное масло добывают из высушенных стеблей растения лемонграсс (другие названия - цимбопогон, цитронелла, или лимонное сорго) паровой дистилляцией. Вообще родина лемонграсса - Индия, но это растение получило широкое распространение и по всей Азии - его используют как приправу, добавляют в супы, соусы и чай. Эфирное масло лемонграсса имеет насыщенный янтарный цвет и характерный свежий цитрусовый запах, стоимость его относительно невысокая. В косметологии масло лемонграсса используется для ухода за комбинированной и жирной кожей. Оно сужает поры, тонизирует и способствует очищению кожи от черных точек, выравнивает рельеф и преображает кожную структуру, делая ее более гладкой. Также у масла сильно выражен антибактериальный эффект - оно видимо сокращает воспаления, помогает бороться с кожными заболеваниями (экземы, дерматиты), устраняя шелушения и зуд. А еще масло лемонграсса - прекрасное средство от грибковых заболеваний, в комплексной терапии. Также это эфирное масло можно применять в уходе за жирными волосами и кожей головы - просто добавьте 3-4 капли в порцию шампуня (органического, хорошего шампуня!) и чуть подержите смесь на корнях, затем смойте. Такая процедура надолго освежит кожу головы и поможет в борьбе с перхотью, если такая проблема беспокоит. Если говорить о влиянии аромата на эмоциональную сферу - лемонграсс тонизирует, снимает усталость, депрессивные состояния, повышает концентрацию и работоспособность, поднимает настроение, а еще оно стимулирует эротическую активность.