Мастерская косметики ручной работы

из чистых органических ингредиентов

+7 (925) 062-43-10

beauty@masha-truffle.ru

Выпадение волос

26 февраля 2018 г.

Добрый день! У нас злободневная тема: выпадение волос. Я тезисно расскажу про основные причины выпадения и про то, как его можно остановить. 

 

Вообще нормой считается выпадение до 100 волос в день, но это очень индивидуально и зависит от природной густоты волос. Выпадение волос (или алопеция) бывает нескольких видов - очаговая (есть очаги выпадения), диффузная (равномерная потеря волос по всей голове) андрогенная (облысение по "мужскому" типу, вызванное гормональным сбоем). 

 

По статистике, каждая третья женщина хоть раз в жизни сталкивается с этой проблемой, и обычно это становится заметно и без подсчета волосков. Причин выпадения волос - ну оооочень много, вот основные: 

1)   гормональные сбои и возрастные изменения гормонального фона. Для проверки - бегом к эндокринологу 

2)  авитоминоз, недостаток микроэлементов, жесткие диеты. Для диагностики сдаем общий и биохимический анализ крови 

3)  заболевания кожи головы (себорея, дерматиты и пр.) - хороший дерматолог (лучше именно дерматолог, а не трихолог!) быстро решит эту проблему 

4)  плохое кровоснабжение кожи головы (может быть вызвано плохой проходимостью сосудов - можно диагностировать у невролога, сделав УЗДГ)

5)  неправильный уход, частое травмирование волос химической завивкой, окрашиванием, температурные перепады от фена, щипцов, а еще привычка носить тугие хвосты – перестраиваемся.

6)  сбои нервной системы от стрессов, недосыпов - берегите себя!

7)  резкое падение иммунитета (после сильной болезни, во время беременности и лактации)

8)  реакция на прием сильнодействующих лекарственных препаратов (химиотерапия ). Правильная диагностика причины выпадения волос - 99% решения этой проблемы!!

 

В любом случае, мы всегда можем помочь укреплению волос и ускорить их рост. Наша цель - тонизирование и стимуляция кровообращения кожи головы, вот как этого можно добиться: 

 

1)  эфирные масла (бэй, розмарин, все хвойные, мята). Два раза в неделю делаем масляные маски: на столовую ложку базового масла (касторовое, оливковое, кокос, миндаль, макадамия и пр.) добавляем 5-7 капель эфиров и втираем в корни, оставляем максимум на два часа, затем  моем голову. Кстати, лайфхак: перед смыканием масляных масок не мочите волосы - шампунь наносите прямо на сухие волосы и тщательно их помассируйте, так масло смоется лучше . Если лень заморачиваться с масками - можете у меня на сайте заказать спрей от выпадения волос, называется Bay Spray, в нем активным компонентом выступает как раз чудо-масло бэй.

 

2)  массаж головы - это вообще супер-классная штука для укрепления волос - делайте его щеткой, пальцами или специальными массажерами по 5 минуток в день, результаты очень хорошие, но главное - регулярность! Кстати, еще отличная штука мезороллер. Он стимулирует кровообращение и способствует прониканию глубоко в кожу тех полезностей, которые вы на нее нанесли. Но мезороллером нужно пользоваться аккуратно, чтобы не повредить кожу головы. Сюда же отнесём скрабы для кожи головы - прекрасная стимуляция! У меня тоже есть такой на сайте.

 

3)  любимые всеми горчичные и перцовые маски - имеют право на существование, но есть два правила: наносим только на кожу (не на длину волос) и НЕ ДОПУСКАЕМ сильного жжения! Вы должны чувствовать просто тепло, терпеть боль не надо!

 

Дорогие мои, главная мысль поста: !!пожалуйста, если Вы столкнулись с серьезным выпадением волос - не ждите, не пейте горстями всякие добавки и не пытайтесь помочь себе народными средствами - идите ко врачу-эндокринологу, обследуйтесь и устанавливайте причину выпадения. Я прошла через это, в свое время потеряла почти половину волос, в итоге по анализам выяснилось что это был обычный дефицит витамина Д, и после восстановления его уровня выпадение полностью остановилось! Но все индивидуально, и ваша главная задача - сдать правильные анализы. 

Всем роскошной шевелюры!