Мастерская косметики ручной работы

из чистых органических ингредиентов

+7 (925) 062-43-10

beauty@masha-truffle.ru

Ванны с эфирными маслами

27 апреля 2018 г.

Всем привет! А вы принимаете ванну с эфирными маслами? Такие ванны – один из основных методов ароматерапии. Пока мы нежимся в ванной, эфирные масла взаимодействуют почти со всей поверхностью нашей кожи, а их аромат непосредственным образом влияет на наше настроение. Таким образом, такие ванны могут и поправить здоровье, и настроить нас на нужный лад. Главное – правильно подобрать сами масла и их дозировку.

Итак, вот основные правила:

1)      Используем 5-8 капель эфирного масла на ванну.

2)      В чистом виде эфирные масла в ванну не капаем. Сначала капаем их на ложку соли (обычной поваренной, или морской, или розовой гималайской – какая есть под рукой) и затем уже растворяем в воде. Так масла полностью и равномерно растворятся, а не будут плавать капельками на поверхности.

3)      Принимаем ванну около 20 минут. Вода не должна быть очень горячей  - сделайте ее такой, чтобы вам было комфортно пролежать в ней 20 минут.

4)      Не поленюсь и еще раз напомню вам, что эфирные масла должны быть высокого качества! Это самое важное, иначе во всей затее нет никакого смысла. 

А вот какие эфирные масла можно использовать для ванны:

1)      Для вечернего расслабления, снятия нервного напряжения после тяжелого дня и для хорошего сна лучше всего взять смесь лаванды и иланг-иланга  (по 4 капли каждого масла). Это очень чувственная, «женская» смесь, расслабляет просто прекрасно, очень советую! А еще для такой релакс-ванны подойдут все цветочные масла – например, герань, нероли, жасмин или роза.

2)      Для тонизирования (например, вы хотите принять ванну с утра, чтобы поднять свой ресурс на день и зарядиться силами. Или Вам нужно куда-то идти на ночь глядя, а сил нет). Здесь нам очень поможет кедр (он чемпион в поднятии духа), розмарин, можжевельник, все пихтовые и все цитрусовые масла. Можно сделать смесь (например, 4 капли лимона и 4 капли кедра). Не принимайте такую ванну на ночь, а то не сможете заснуть J

3)      Для успокоения в случае сильного стресса, шока – используйте масла-транквилизаторы. Это анис, валериана, полынь. Если что-то случилось, вас трясет и не можете успокоиться – делайте себе ванну с такими маслами. Если что-то случилось у близких – делайте ванну им. Это моментально помогает успокоиться.

4)      Чувствуете, что заболеваете? Или все вокруг болеют, а вы боитесь заразиться? Смело принимайте ванну с эвкалиптом! 8 капель эфирного масла эвкалипта на ванну – и все начальные проявления простуды уйдут. Если проводите процедуру деткам – добавьте 2-4 капли, не больше.

5)      Для мужчин самое лучшее эфирное масло  - пихта. Ванны с эфирным маслом пихты тонизируют, улучшают состояние суставов, снимают боли в спине и очень хорошо влияют на мужскую репродуктивную систему. А еще этот аромат подсознательно нравится почти всем мужчинам, так что можете им организовать такую спа-процедуру на дому.