Акция недели - скидка 15% на сыворотку №1 для здорового сияния кожи
Лаборатория органической косметики
Каталог

Рецепт: бомбочки для ванн

15 января 2023 г.

Простой и быстрый рецепт идеальных бомб для ванн! Спойлер:  в конце поста расскажу, как сделать ароматические таблетки для душа тем, у кого нет ванны)

Итак, нам понадобится:

Компоненты на несколько бомбочек:

  • 700 г пищевой соды
  • 300 г лимонной кислоты
  • 100 г наполнителя на выбор - морской соли мелкого помола обычной поваренной соли сухого молока
  • 10 г растительного масла (я обычно беру виногр. косточку)
  • эфирные масла или натуральные ароматические экстракты

 

Оборудование:

Кухонные весы с шагом 1 г

Миска для смешивания

Бутылочка воды с колпачком-спреем

Обычная домашняя кофемолка

Формы для готовых бомб (бывают пластиковые и металлические, можно купить на маркетплейсах или первое время использовать, например, пустые стаканчики из под йогуртов. Силиконовые формочки не подойдут – слишком мягкие).

Перчатки

Приготовление:

1) Все сухие компоненты должны быть смолоты в мелкий порошок. Лимонную кислоту нужно перемолоть в кофемолке. Если в качестве наполнителя вы выбрали крупную соль – тоже нужно дополнительно измельчить.

2) Смешайте соду, лимонную кислоту, выбранный наполнитель и масло. Как следует перетрите смесь руками в перчатках. Нужно добиться консистенции мокрого песка, чтобы смесь лепилась в руке в комочек и не рассыпалась.

3) Если смесь суховата – сделайте буквально один-два пшика водой из распылителя. ГЛАВНОЕ НЕ ПЕРЕБОРЩИТЬ, чтобы не запустить реакцию.

4) Смажьте формочки каплей масла изнутри и хорошо утрамбуйте смесь в обе половинки с небольшой горочкой. Затем плотно прижмите половинки друг к другу.

5) Аккуратно снимите верхнюю половинку формы и положите бомбочки в сухое место сушиться на 48 часов.

6) Извлеките бомбы из форм, накапайте на них эфирные масла (примерно 7-10 капель на бомбу). Затем сразу уберите в банку или пакет, чтобы предотвратить выветривание эфирных масел.

Дополнения:

- чтобы сделать разноцветную бомбочку, предварительно окрасьте соду пищевым красителем (капните пару капель красителя и тщательно перетрите руками в перчатках). При трамбовке выкладывайте смеси слоями. Важно красить именно соду отдельно. Если окрасить всю сухую смесь – краситель может запустить реакцию и бомбочка начнет «вылезать» из формы.

- в качестве натурального красителя можно использовать облепиховое масло – оно даст приятный оранжевый цвет

- не используйте для бомб твердые масла, в том числе кокосовое – они оседают на бортиках ванны

- также можно использовать водорастворимые глиттеры или натуральные мики, чтобы сделать воду мерцающей

-  в качестве декора в бомбу можно положить сухие бутончики розы, лаванды, цветки календулы или любые молотые травы.

- в качестве наполнителя можно еще использовать глину, какао-порошок, сульфат магния (тоже измельчить в кофемолке) или крахмал. Составляйте свои рецепты, это интересно!

Варианты ароматов:

  • ПРОСТУДЕ БОЙ — 4 капли ЭМ эвкалипта + 4 капли ЭМ мяты на каждую бомбу
  • ХОРОШЕЕ НАСТРОЕНИЕ — 4 капли ЭМ бергамота + 4 капли ЭМ апельсина
  • ДОБРОЙ НОЧИ — 4 капли ЭМ лаванды + 4 капли ЭМ иланг-иланга
  • ЖЕНСКАЯ ЭНЕРГИЯ – 4 капли ЭМ герани + 4 капли ЭМ розового дерева
  • БОДРОСТЬ – 4 капли ЭМ кедра атласского + 4 капли ЭМ розмарина
  • ДЛЯ МУЖЧИН — 3 капли ЭМ чайного дерева + 2 капли ЭМ сосны или пихты + 2 капли эфирного масла лимона (можно добавить к смеси 1 ст ложку активированного угля, который подкрасит бомбы в черный цвет)

 

Таблетки для душа:

Для таблеток как раз можно взять силиконовые формочки для маффинов или льда. Делаются они таблетки так же, как и бомбы, но таблетки  должны быть плоскими.

Таблетку кладут на влажный пол душевой кабины, так, чтобы на нее не попадала прямая струя воды. От влаги начинается реакция, и таблетка выпускает эфирные масла. Они смешиваются с горячим паром, превращая обычное принятие душа в арома-сауну.

Несколько таблеток положите стопочкой друг для друга в пакетик, перевяжите красивой лентой – и у вас готов невероятно эстетичный и нужный подарок на любой праздник)

Следите за нашими новостями в соцсетях

© 2024, Официальный сайт Masha Truffle. Использование материалов с сайта masha-truffle.ru без разрешения правообладателя и активной ссылки на сайт запрещено