Мастерская косметики ручной работы

из чистых органических ингредиентов

+7 (925) 062-43-10

beauty@masha-truffle.ru

Проверяем свое средство для умывания

11 апреля 2018 г.

Привет! Сегодня расскажу вам про простой тест, который поможет выяснить, насколько хорошо ваше средство для умывания снимает макияж. Особенно это актуально для тех, кто пользуется тональным кремом.

Итак, умойтесь как обычно, используя ваше средство. После этого возьмите ватный диск, намочите под краном, отожмите и нанесите на него несколько капель жирного масла, которое есть под рукой (миндальное, персиковое, виноградной косточки, оливковое – любое),  и как следует протрите лицо. Посмотрите на ватный диск – нет ли на нем следов тонального крема? Если есть – значит, тоник и крем после такого умывания наносить нельзя, нужно очистить лицо более тщательно! Это важно, так как тональные кремы содержат силиконы, минеральные масла и еще целую кучу вспомогательных компонентов, которые забивают поры, блокируют кожное дыхание и угнетают клеточный метаболизм. Тональный крем обязательно нужно тщательно смывать на ночь!

Но! Если вы увидели на ватном диске остатки тонального крема – не нужно в ужасе тереть лицо хозяйственным мылом J Просто имейте в виду, что ваше средство для демакияжа достаточно мягкое и не может быстро справиться со стойкой декоративной косметикой. Попробуйте в следующий раз нанести его и подольше помассировать лицо, или подержать на лице секунд 15 для воздействия.

Если же ватный диск после теста абсолютно чистый – хорошо, но обратите внимание на состав умывалки. Не содержит ли она агрессивных ПАВ? Как я говорила уже 100500 раз, умываться мылом или гелями с сульфатами в составе нельзя! Они нарушают липидный баланс кожи, что приводит к изначальному чувству стянутости, а затем к излишней жирности кожи (кожа так защищается – она вырабатывает еще больше себума).