Мастерская косметики ручной работы

из чистых органических ингредиентов

+7 (925) 062-43-10

beauty@masha-truffle.ru

Правила домашнего ухода за кожей лица

04 октября 2018 г.

Всем привет! Сегодня у нас очень общий и нужный пост, в котором я собрали основные правила и секреты ухода за кожей лица в домашних условиях. Итак:

1)      наша мантра: очищение - тоник - крем. Именно в таком порядке мы ухаживаем за кожей каждый день, утром и вечером. Важно подбирать все средства по своему типу кожи, так как надписи на баночках - это не просто маркетинг, а совершенно разные составы, направленные на определённый результат.

2)      по возможности, исключите любые мылящиеся средства для очищения кожи. ПАВ и омыленные масла разругают естественные воски нашей кожи - церамиды, что приводит к чувствительности и обезвоженности кожи

3)      очищать кожу от макияжа и ежедневных загрязнений иногда можно и чистым жирным маслом (например, виноградной косточки). Для этого наносим масло на лицо, оставляем на пару минут, а потом удаляем смоченным в горячей воде и отжатым махровым полотенцем. Это щадящее и полезное для кожи очищение. Этот способ может подойти не всем и зависит от состояния кожи, но попробовать нужно обязательно.

4)      если вы используете мицеллярную воду - обязательно смывайте её после применения!

5)      по возможности, старайтесь использовать любые механические скрабы не чаще раза в неделю, они довольно сильно травмируют кожу и вызывают гиперкератоз (огрубение кожи со временем). Лучший вариант, чтобы "слезть" с грубого скраба - спонж конняку/конжак, он отшелушивает кожу очень мягко и даёт эффект полировки и сияния.

6)      раз в неделю полезно делать масляные маски. Можно использовать сочетание жирных и эфирных масел (пропорция: на столовую ложку жирного масла 3-4 капли эфирного масла по вашему типу кожи). Наносим масло не на сухую, а на распаренную кожу после душа. То же правило касается и нанесения масел на волосы.

7)      бальзам для губ работает в разы эффективнее, если сначала нанести на губы любой увлажняющий крем и дать ему минутку впитаться, а потом уже нанести бальзам.

8)      средства с SPF начинаем использовать не летом, а с апреля - именно в это время начинается солнечная активность. Для ежедневного ухода в нашей полосе достаточно фактора 10-15 SPF.

9)      соблюдаем питьевой режим! Никакая самая чудодейственная косметика не поможет вашей коже и волосам выглядеть хорошо, если организм страдает от обезвоживания и направляет все водные ресурсы к только к жизненно важным органам. То же самое касается потребления полезных жиров: обязательно включите в рацион орехи, растительные масла, авокадо, оливки-маслины и жирную рыбку, по возможности. А ещё, если есть хронические проблемы с кожей/волосами - не скупайте тоннами БАДы и лечебную косметику, а бегите к эндокринологу и сдавайте анализы!

Всем красоты!