Мастерская косметики ручной работы

из чистых органических ингредиентов

+7 (925) 062-43-10

beauty@masha-truffle.ru

Правила безопасного загара

11 июня 2019 г.

Всем привет! Сегодня продолжаем тему загара: я расскажу о том, как загорать правильно и безопасно!

 

Внимание: если вы относитесь к 1 или 2 фототипу, если у вас очень светлая, тонкая, чувствительная кожа, склонная к гиперпигментации, и вы очень быстро обгораете - лучше полностью воздержаться от интенсивного загара!

 

Для всех остальных - вот мои советы:

 

1)      Хороший скраб - залог равномерного и красивого загара. Но (!) не скрабьте кожу и не делайте химических пилингов непосредственно перед загаром, сделайте это за 1-2 дня, иначе рискуете получить фотоожог и пигментные пятна. Это очень важно!

 

2)      Проверьте, чтобы в день выхода на солнце ваша уходовая косметика для кожи не содержала эфирные масла цитрусовых. Они фототоксичны и тоже могут спровоцировать пигментацию, особенно масло бергамота. Исключение - эфирное масло апельсина сладкого.

 

3)      За 15-20 минут до выхода на солнце нанесите на кожу средства с SPF. Выбирайте средства с физическими УФ фильтрами (диоксид титана и оксид цинка). Для средней полосы достаточно SPF 15-20, для южных широт - 30-50. Обновлять средство нужно каждые 40-50 минут, если купаетесь - желательно обновлять после каждого купания.

 

4)      Если средства с физическими фильтрами у вас нет - используйте с химическими. Лучше хоть какая-то защита, чем совсем без неё.

 

5)      Загорайте только в период малоактивного солнца (до 12 и после 16 часов)

 

6)      Если загораете первый раз - начните с 10-15 минут на солнце, потом тень, и далее так и чередуйте. Иначе быстро обгорите и следующие дни придется не загорать вообще.

 

7)      Также в первые дни вытирайтесь после плавания: капли воды на поверхности кожи действуют как лупа, усиливая излучение.

 

8)      Если вы уже достаточно загорели - для защиты и красивого загара можно использовать натуральные масла. Самый высокий SPF у масла семян малины (около 20), далее идет масло зародышей пшеницы (10), затем - кокосовое, оливковое, ши, какао, жожоба, кунжутное, макадамии, авокадо, миндальное (3-5). Если у вас очень светлая от природы кожа - сразу с маслами загорать нельзя!

 

9)      Загорелая кожа - это обезвоженная кожа, поэтому во время загара пейте больше воды, а после - активно увлажняйте кожу. Подойдут любые натуральные увлажняющие крема и лосьоны для тела, содержащие водную фазу в составе.

 

10)  Если все-таки обгорели - гель алое вера мягко и эффективно успокоит кожу (смотрите состав, алоэ должно быть на 1 месте!), ещё хорошо помогают средства с Д-пантенолом. На ночь на обгоревшие места можно нанести смесь: на 1 ст.л. любого жирного масла (оливковое, подсолнечное, миндальное) - 4-5 капель эфирного масла лаванды. НО!

Масла сразу после загара НЕ НАНОСИМ (ошибка многих), только после принятия душа на влажную кожу!

11)  Кстати, если хотите получить красивый золотистый оттенок загара - накануне попейте свежевыжатого морковного сока или поешьте свежей моркови и абрикосов. Да-да, это не миф! Бета-каротин, содержащийся в этих продуктах, активно стимулирует синтез меланина!

И будьте аккуратны, главное - не навредить коже в погоне за красивым загаром!