Мастерская косметики ручной работы

из чистых органических ингредиентов

+7 (925) 062-43-10

beauty@masha-truffle.ru

Мои секреты похудения

17 августа 2018 г.

Приветик! Сегодня хочу поделиться своим опытом похудения и поддержания себя в форме. Вообще пишу этот пост с целью обмена с вами всякими похудательными «фишками» и секретами.

Я – не диетолог, но уже много лет активно занимаюсь спортом и стараюсь придерживаться правильного питания. До 25 лет я постоянно была в одном весе, могла на ночь съесть огромную пиццу  - и хоть бы хны, как с гуся вода. Но, к сожалению, после 25-27 лет наш метаболизм замедляется, и я стала отмечать, что мои гастрономические оргии уже не проходят бесследно. Кроме того, именно тогда я первый раз поддалась всеобщей фитнес-истерии и «села на диету». 3 месяца я жестко ограничивала себя в еде, в итоге на выходе из диеты была компенсация: я начала есть все, что видела, и вот тогда я набрала лишних 5 кило. Для меня это был шок! Такие голодовки тоже здорово подрывают метаболизм: после того, как ты поголодал, организм начинает даже обезжиренный творожок тебе на бока «впрок» откладывать, чтобы ты не помер от истощения, если опять будет голод J

После вот таких «качелей» в весе я начала достаточно глубоко изучать диетологию, чтобы понять, как же все работает. Со временем я вернулась в свой вес и сохраняю его сейчас. Делюсь с вами теми секретами, которые помогают мне держать форму:

1) Я не голодаю. Нельзя, чтобы вам было сильно голодно. Если не можете полноценно поесть – всегда имейте с собой что-то перекусить, банан или злаковый батончик. Лучше даже что-то вредное съесть, чем испытывать сильный голод.

2) Я не объедаюсь вечером. Это главное правило, друзья! Пару недель без сытных ужинов – и уже талия! Я перестаю есть за 4-5 часов до сна, могу позволить себе стакан кефира с отрубями или овощной салат.

3) Я пью не менее 1,5 литра чистой воды в день. Вода необходима для правильного протекания обменных процессов. Пьете мало воды – замедляете метаболизм.

4) Я не ставлю себе жестких запретов на вредные или калорийные продукты. Строгий запрет  - это психологически тяжело, это постоянная борьба с самим собой, за которой почти всегда идет срыв и компенсация. Я себе позволяю и фаст фуд, и сладкое, если мне очень хочется, но в первой половине дня и не больше 1 раза в неделю. Главное – не на ночь!

5) Я активно тренируюсь, хожу на групповые занятия 3-4 раза в неделю. Можно поддерживать себя в стройной форме и без спорта, но о тонусе и упругости тела тогда можно забыть.

6) Я прорабатываю проблемные зоны в душе сухой щеткой и принимаю контрастный душ. У меня был пост про это по тегу #трюфель_сухаящетка. Кроме того, я использую свой скраб Fat Killer и как скраб, и как обертывание, для активации кровообращения и липолиза.

7) Одно время я считала калории и БЖУ. О да, это работает, но это тот еще геморрой) Тем не менее, если вы никогда этого не делали, заморочьтесь и посчитайте калории хотя бы неделю, чтобы примерно знать калорийность того или иного блюда и строить свой рацион более грамотно.