Мастерская косметики ручной работы

из чистых органических ингредиентов

+7 (925) 062-43-10

beauty@masha-truffle.ru

Массажные линии лица

30 мая 2018 г.

 Привет! Я только что пришла с лекции о самомассаже и расслаблении, и по горячим следам хочу рассказать вам о том, как правильно наносить на лицо и зону шеи-декольте уголовный крем, тональный крем, маски и прочие средства.

Хочу сразу донести главную мысль поста: грамотное нанесение крема (которое занимает ровно столько же времени, как и неграмотное) со временем дает отличный косметический эффект, и это не просто слова, а физиологическая реальность. Давайте разбираться!

Стимуляция кожи - это еще один этап комплексного ухода, наряду с очищением, тонизированием и увлажнением. На нашем лице, шее и зоне декольте (кстати, зона декольте начинается от четырех пальцев, поставленных горизонтально от ореолы соска) есть определенные массажные линии, вдоль которых располагается лимфатическая система и коллагеновые волокна.

Вдоль массажных линий кожа наименее всего подвержена растяжению. Если мы будем делать все поперек массажных линий, мы спровоцируем растяжение кожи и ранние морщины. Кто каждый день наносит тональный крем пальцами? Это очень актуально для вас!

Направление массажных линий показано на фото, листайте карусель. Основные правила:

1)  Начинаем наносить крем мягкими движениями с середины лба и постепенно двигаемся вниз, по массажным линиям

2)  Во время нанесения крема и массажа лица пальцы должны быть расслаблены, кожу ни в коем случае не трем и не растягиваем, особенно это касается зоны вокруг глаз!

3)  Еще отличный эффект дает легкое похлопывание кончиками пальцев по коже во время нанесения. Это помогает крему лучше и быстрее впитаться, стимулирует кровообращение и подтягивает кожу, снимает отеки и со временем улучшает цвет лица.

Просто приучите себя наносить уходовые средства именно так и никак иначе. Это совсем не сложно, а результат отличный! Также по указанным линиям можно делать массаж лица на любом подходящем вам жирном масле. 10-15 минут два раза в неделю вполне достаточно для того, чтобы через месяц увидеть результат. Любите себя!