Мастерская косметики ручной работы

из чистых органических ингредиентов

+7 (925) 062-43-10

beauty@masha-truffle.ru

Масло жожоба в косметологии

26 декабря 2018 г.

Привет! Выкроила свободный час и хочу рассказать вам о масле жожоба.

Это масло добывается из плодов кустарника Симмондсия (Самшит китайский) холодным прессованием.  Нерафинированное масло - золотистого цвета (оно называется жожоба голд), рафинированное – прозрачное.

Хорошее масло жожоба стоит недешево - примерно от 600 руб за 100 мл.

Кстати, по своему составу масло жожоба ближе к воскам, чем к маслам (в нем нет триглециридов), поэтому во многих источниках его называют жидким воском.

Масло жожоба уникально тем, что из всех масел оно наиболее близко по составу к себуму (нашему кожному салу). Благодаря этому, масло отлично воспринимается кожей (на него почти не бывает аллергии, даже в деток), быстро впитывается и насыщает кожу витамином Е, которым оно очень богато!

Кстати, маленький #лайфхак : если вы не знаете, какое масло выбрать себе / маме / подруге (например, для масляных масок или изготовления крема) - есть два универсальных масла: жожоба и макадамии. Они универсальны и подходят всем!

А ещё масло жожоба само по себе является антиоксидантом (оно не прогоркает и хранится дольше всех остальных масел).

Масло жожоба - прекрасное масло! Я его использую почти во всех кремах для кожи и тела - оно подходит и нравится всем.

Что касается волос - на них оно тоже отлично работает, способствует увлажнению и смягчению. А еще жожоба можно наносить на кончики чуть влажных волос после мытья головы (буквально каплю, растерев ее в ладошках) и не смывать - это обеспечит увлажнение и питание волос на весь день без эффекта жирности. Только не переборщите - прям чуть-чуть!