Мастерская косметики ручной работы

из чистых органических ингредиентов

+7 (925) 062-43-10

beauty@masha-truffle.ru

Масло Таману для ухода за кожей

07 июля 2017 г.

Добрый вечер! Хочу рассказать вам о довольно необычном, но ценном масле – Таману. Это масло добывают из орехов дерева таману, которые фактически являются косточкой очень похожего на абрикос, но несъедобного плода. Второе название таману - александрийский лавр, растет он в тропической Азии. Масло таману достаточно вязкое и густое, зеленого цвета, с выраженным пряно-ореховым ароматом. Думаете, оно будет слишком тяжелым для кожи? А вот и нет! Нанесите масло таману тонким слоем на кожу, и оно впитывается очень быстро и без остатка, при этом не оставляя даже малейшего блеска. Итак, за что же это масло так ценят в косметологии? По порядку: 1) у масла таману совершенно уникальные заживляющие свойства! На участках кожи со следами раздражения и повреждений таману оказывает мгновенный эффект – и визуально, и по ощущениям. Тамановое масло используют для заживления ссадин, порезов, швов, шрамов, следов укусов, сыпи, раздражения, шелушения, любых других повреждений и воспалений, от серьезных до легких. В его сферу действия можно отнести и хронические воспаления эпидермиса (угревая сыпь, дерматит, экзема), и раны, ожоги и нарывы. Это базовое масло для ухода за послеоперационными шрамами и рубцами, позволяющее добиться скорейшего заживания кожи. 2) Масло плодов александрийского лавра – природный венозный тоник. Оно восстанавливает не только кожу, но и ускоряет регенерацию тканей сосудов, укрепляет капилляры, предупреждая их ломкость. Вот почему оно должно быть под рукой у людей, склонных к куперозу и варикозу, а также к образованию целлюлита. 3) Масло обладает антибактериальными свойствами и является вяжущим по своей природе, что позволяет с успехом применять его в масляных масках и косметике для жирной и проблемной кожи. Применять масло таману можно в чистом виде (например, на поврежденные участки кожи), а можно смешивать с более легкими маслами (миндаль, виноградная косточка, абрикосовое, жожоба и пр.) в соотношении 1:1. Если добавить в смесь еще и правильные эфирные масла, в зависимости от решаемой задачи – будет вообще вау-эффект! Такое вот интересное масло, наш помощник в заживлении кожи. Всем чудесных выходных!