Мастерская косметики ручной работы

из чистых органических ингредиентов

+7 (925) 062-43-10

beauty@masha-truffle.ru

Масло шиповника для ухода за кожей

18 апреля 2018 г.

Добрый день! Хочу вам рассказать про масло шиповника  и его чудесные свойства для кожи.

Масло шиповника получают из его семян путем холодного прессования (такое масло самое качественное и дорогое) или путем экстракции.  В зависимости от сорта растения и места его произрастания, масло шиповника может отличаться по цвету:  от розовато-золотистого до ярко оранжевого и даже бурого. Благодаря такому необычному цвету это масло называют «жидким солнцем».  Масло шиповника содержит огромное количество витаминов С, А и Е, поэтому оно является одним из самых активных масел-антиоксидантов.

Масло шиповника довольно дорогое: для получения нескольких капель масла требуется переработать целую горсть плодов. Но, несмотря на это, масло шиповника пользуется невероятным спросом в косметологии, а на Западе сейчас настоящий бум на косметику с шиповником. Сейчас расскажу почему:

1)      Масло шиповника – это масло-регенератор! Оно прекрасно заживляет любые повреждения кожи, способствует уменьшению шрамов и растяжек, сглаживает рельеф кожи, дает чувство «обновления». Кожа при его использовании становится гладкой, как будто глянцевой. Масло шиповника хорошо применять при пост-акне (оспинах), пигментных пятнах, дерматитах, шелушениях , раздражениях и трещинках.

2)      Масло шиповника – одно из лучших масел для зрелой кожи и для ухода за кожей вокруг глаз. А все потому, что оно улучшает внутриклеточный обмен веществ и препятствует образованию свободных радикалов. Таким образом, замедляются процессы старения, кожа разглаживается и приобретает свежий и сияющий вид. Регулярное использование масла шиповника также предупреждает обвисание кожи и фотостарение.

Кстати, имейте ввиду, что масло шиповника считается достаточно комедогенным, поэтому в чистом виде на лицо его не наносят (особенно те, у кого жирная кожа!), а делают с ним масляные смеси. Например, шиповник и миндаль/виноградная косточка/макадамия/жожоба и пр. в пропорции 30:70. Можно еще добавить в такую смесь ваши любимые эфирные масла по типу кожи (2-3 капли на чайную ложку масляной смеси) и наносить такую масляную маску на пару часов или на ночь.

Я использую масло шиповника в креме вокруг глаз “So young” и в сыворотке для ухода за зрелой кожей, оно прекрасно работает в этих средствах!

А вы пробовали масло шиповника для ухода за кожей лица?