Мастерская косметики ручной работы

из чистых органических ингредиентов

+7 (925) 062-43-10

beauty@masha-truffle.ru

Масло черного тмина в косметологии

09 октября 2018 г.

 Всем добрый вечер! Ко мне  приехало чудесное сыродавленное масло черного тмина, которое делается в мастерской моей знакомой, живущей в Египте. Именно это масло я теперь буду использовать в своем креме из линейки для жирной и проблемной кожи. И сегодня я решила рассказать вам о том, почему это масло так ценится в косметическом мире.

Масло черного тмина (МЧТ) – особое масло. Когда я училась ароматерапии и изготовлению косметики, не было, кажется, ни  одного урока, где бы мы не говорили о черном тмине. В Коране написано, что это масло лечит любые болезни, кроме смерти. Проведено множество исследований, подтверждающих необычайно сильные терапевтические свойства МЧТ. Прежде всего, это один из сильнейших растительных стимуляторов иммунитета. Если ваш иммунитет снижен – принимаем МЧТ внутрь, утром и вечером по чайной ложке перед едой, 30 дней (не больше!), 2-3 курса в год. Мой учитель, ароматерапевт Анна Семенова своей практикой подтверждает, что при внутреннем применении МЧТ даже онкологические процессы дают обратное развитие. И настолько же чудесным образом черный тмин может влиять на нашу кожу! И вот как:

1) МЧТ обладает сильнейшим антибактериальным действием, что позволяет с успехом применять для лечения проблемной кожи любого типа с острыми и застойными воспалительными элементами. Если у вас акне – это масло в чистом виде или в составе косметики обязательно должно быть вашим помощником, оно дает невероятные результаты!

2) МЧТ успокаивает кожу при нейродермите / атопическом дерматите

3) МЧТ – очень сильный антиоксидант. Кроме того, оно стимулирует продукцию коллагена клетками дермы, что способствует разглаживанию мелких морщин и повышению общего тургора кожи.

Черный тмин – масло очень активное. В чистом виде на кожу его можно наносить локально на проблемные участки. Если хотите нанести на все лицо – лучше смешать МЧТ с любым базовым маслом (например, жожоба или виноградной косточки) в соотношении 1:2.

Я прошу Вас иметь в виду, что на масло черного тмина много подделок! «Работать» вышеуказанным образом будет только качественное масло, поэтому тщательно выбирайте производителя.