Мастерская косметики ручной работы

из чистых органических ингредиентов

+7 (925) 062-43-10

beauty@masha-truffle.ru

Масло чайного дерева для кожи и волос

03 августа 2018 г.

Привет-привет! Я вернулась из отпуска, набралась сил и с удовольствием приступаю к работе. Сегодня буду рассказывать об одном из самых популярных во всем мире эфирных масел - масле чайного дерева!

Это чудо-масло (Malaleuca oil, Teebaumöl, Tea tree oil) добывают из листьев австралийского дерева малалеуки. Еще аборигены использовали эти листья для обеззараживания ран, и сегодня их опыт полностью подтверждается современной наукой (а ещё аборигены заваривали из этих листьев чай, отсюда и название). Кстати, первая громкая слава пришла к ЭМ чайного дерева во время Второй мировой - его использовали как антисептик и антибиотик, буквально заливали раны.

ЭМ чайного дерева - один из сильнейших природных антисептиков. Оно эффективно борется с вирусами, патогенными бактериями и грибками, имеет выраженный иммуностимулирующий эффект. В мире практически не существует дезинфицирующих веществ с таким широким спектром действия, поэтому уникальное масло чайного дерева широко используются в медицине и косметологии, и я, как обычно, расскажу о его применении для нашей красоты.

1)  Если у вас кожа жирная и склонная к акне - это масло для вас абсолютный мастхэв, оно суперэффективно очищает проблемную кожу, вытягивает уже сформировавшиеся прыщи и препятствует появлению новых. Это одно из немногих ЭМ, которое можно наносить на кожу точечно в неразбавленном виде (то есть прямо на прыщи или на повреждённую кожу). Проверено на себе - наносите вечером, с утра прыщика либо уже нет, либо он почти незаметен. Клинически доказано, что гель с 5% ЭМ чайного дерева идентичен гелю с 5% бензоил пероксида. А чистое масло так же эффективно от грибка ногтей, как крем с 1% клотримазола. Я использую масло чайного дерева в креме и тонике для жирной кожи, эффект прекрасный! Очень много получаю ваших отзывов о том, что акне полностью сходит на нет! А ещё добавляю это масло в крем для ножек.

2)  Волосы - тут применение ЭМ чайного дерева направлено на устранение излишней жирности и борьбу с перхотью. Можно делать маски на базовом масле (3-4 кап на столовую ложку жирного масла). Я использую ЭМ чайного дерева в лечебном шампуне и в сыворотке против перхоти.

3)  Еще это ЭМ отлично подходит для ухода за полностью рта и для обогащения средств для интимного ухода. Оно нормализует микрофлору слизистых, останавливает распространение патогенной флоры и тем самым устраняет неприятные запахи и симптомы. Я делаю с чайным деревом молочко и масло для интимной гигиены, оба эти средства прекрасно восстанавливают микрофлору интимной зоны.