Акция недели - скидка 15% на масло для душа "Мята и лайм"
Лаборатория органической косметики
Каталог

Кожа и недосып

07 декабря 2022 г.

Недосып = проблемы с кожей.

 

К сожалению, это аксиома. Сегодня разбираемся, почему так происходит.

 

Когда мы спим, организм восстанавливает потраченные за день силы, избавляется от токсинов, работает над компенсацией полученных повреждений. Те же процессы происходят и с кожей.

Пока мы отдыхаем, она работает:

  • запускаются регенеративные процессы и синтез необходимых веществ,
  • усиливается кровоснабжение,
  • идет интенсивное отшелушивание рогового слоя эпидермиса.

А если мы не отдыхаем, происходит вот что:

  • появляются синяки и отечность под глазами
  • цвет кожи становится тусклым  (тот самый процесс отшелушивания протекает недостаточно эффективно).
  • кожа быстрее стареет.

За молодость кожи косвенно отвечает гормон мелатонин. Этот гормон называют биологическими часами. Мелатонин вырабатывается главным образом в темноте. И выступает в роли руководителя ремонтного цеха — управляет ночным исправлением полученных за день повреждений на клеточном уровне:

  • усиливает регенерацию тканей.
  • является частью антиоксидантной системы организма.
  • как гормон сна, обеспечивает полноценный ночной отдых, а значит, здоровый, сияющий цвет лица.

ИТАК: Как правильно спать «для красоты»:

1)      Важно спать с 23:00 вечера до 4:00 утра – в эти часы выработка мелатонина достигает наибольшей концентрации.

 

2)      Спим в ПОЛНОЙ ТЕМНОТЕ. Инвестируйте в свою красоту и купите шторы блэкаут. Если у вас нет возможности полностью затемнить спальню, попробуйте воспользоваться маской для сна.

Например, у меня в потолке мансардное окно без штор, закрыть его я ничем не могу, и маска - мое спасение! У меня классная с Wildberies, она сделана так, чтобы не давить на ресницы, в ней даже можно открыть глаза. 

Кстати, мерцающие лампочки гаджетов тоже мешают мелатонину вырабатываться, сбивая наши биологические часы.

3)      Используйте беруши. Сначала это непривычно, но если привыкнете – ваша жизнь уже не будет прежней. Они дают полное шумоподавление, и ваш сон становится максимально глубоким на всем протяжении ночи. Вы перестаете постоянно просыпаться от любого шороха. Я уже не представляю свой сон без беруш. Главное – правильно вставляйте их по инструкции.

 

4)      Обеспечьте своей коже увлажнение. Поставьте в спальне увлажнитель воздуха – это критически важно в сезон отопления. Гигрометр купите отдельно и повесьте на противоположную стену (гигрометр, встроенный в увлажнитель, будет показывать влажность воздуха только вокруг увлажнителя J). Поддерживайте влажность не ниже 45%.

 

5)      Что касается косметики – ночной крем для лица обязателен к использованию в холодный сезон. И не только для лица – я перед сном мажусь кремом с ног до головы, это уже привычка, ритуал. Ночные кремы обычно более концентрированные, активных компонентов в них больше. А еще в ночной косметике можно использовать кислоты, которые в дневных кремах вы не встретите. А кислоты – моя отдельная любовь!

 

Следите за нашими новостями в соцсетях

© 2024, Официальный сайт Masha Truffle. Использование материалов с сайта masha-truffle.ru без разрешения правообладателя и активной ссылки на сайт запрещено