Мастерская косметики ручной работы

из чистых органических ингредиентов

+7 (925) 062-43-10

beauty@masha-truffle.ru

Комбучка в косметике

01 октября 2018 г.

Привет! Как обещала – рассказываю про интересный компонент, который все чаще можно встретить  в составе антивозрастной косметики (а теперь и у меня в кремах!). Итак, речь пойдет о комбучке.

Итак, комбучка (INCI: Saccharomyces/Xylinum Black Tea Ferment ) – это ферментированный экстракт сладкого черного чая и чайного гриба. Помните, все выращивали чайный гриб в трехлитровых банках? В России этот уникальный по своим свойствам гриб появился еще в 19 веке, но широкое распространение получил во времена Русско-японской войны. С его помощью получали лекарство для лечения, в буквальном смысле, тысячи болезней, так как настой этого гриба имеет свойство воздействовать практически на все системы организма: от опорно-двигательного аппарата до иммунной системы.

Так вот, ученые задались целью применить полезные свойства чайного гриба в косметике. Для этого применили механизм двойной ферментации -  дрожжеподобными грибами Saccharomyces и бактериями Xylinum. И результат этого симбиоза микроорганизмов ученых, мягко говоря, поразил. Так был открыт и запатентован новый косметический актив – Kombuchka. В чем же ее уникальность?

1) Комбучка восстанавливает волокна эластина и коллагена! Это достигается путем утилизации сахаров, которые склеивают волокна. В итоге через 29 дней кожа заметно разглаживается, полостью уходят мелкие морщины. Ингибирование гликолиза повышается аж на 79% всего при концентрации 3% Комбучки в косметике!

2) Комбучка повышает плотность популяции адипоцитов (жировых клеточек) в дефицитных зонах, и как следствие, дает заметный эффект липофилинга. Она как бы «приподнимает» кожу там, где это нужно – в областях заломов и складок. Комбучка - признанный косметический безъинъекционный филлер, обладающий эффектом заполнения морщин в профессиональных косметических продуктах. Это совершенно уникальное свойство!

3) Комбучка оказывает еще и прекрасный пилинг-эффект. При ферментации бактерии  перерабатывают сахарный экстракт чайного гриба в целый батальон органических кислот - уксусную, глюконовую, молочную, щавелевую, лимонную, яблочную, койевую, пировинградную и пр. Но самая важная среди них образуется бактериями Xylium - это глюкуроновая кислота. Она является эффективным детокс-компонентом, которая не только выводит токсины из клеток, но и регулирует процесс насыщения тканей, способствуя усвоению нужного и разрушению отработанных продуктов. В итоге кожа выглядит гладкой, сияющей, обновленной.

Комбучку очень серьезно тестировали, например, 75% волонтеров отмечали увеличение свечения, а увеличение яркости кожи отмечали 81,3% волонтеров на 29 день применения крема. Картинки с тестами я вынесла в галерею, посмотрите на результаты!

А самое приятное то, что этот компонент полностью натуральный, он разрешен для использования в органике. Кстати, комбучку активно используют такие марки, как Vichy, Payot, Darphin, Andalou Naturals.

Мои дорогие, комбучка теперь входит в состав моей антивозрастной линейки косметики. Я ввожу ее в крем для зрелой кожи и крем для зоны шеи и декольте. Пробуйте и рассказывайте, как вам эффект. Как по мне – так это просто бомба, комбучка творит волшебство с кожей!