Мастерская косметики ручной работы

из чистых органических ингредиентов

+7 (925) 062-43-10

beauty@masha-truffle.ru

Кофе и кофеин в косметике

07 февраля 2018 г.

Всем привет! Поднимите-ка руку те, кому хочется более упругую, эластичную кожу, ровный цвет лица, а бонусом – никаких отеков и мешков под глазами? А, забыла  - еще роскошные густые волосы и стройную фигуру? Думаете, я сказки сочиняю? А вот нет! Всего этого можно добиться, если ввести в регулярный уход компоненты кофе! Да-да, тот самый кофе, аромат которого мы так любим по утрам, может нам помочь стать красивее! Давайте разбираться.

Кофейное дерево — это вечнозеленое растение с темно-зелеными продолговатыми листочками. Цветет небольшими белыми цветами, обладающими сильным тропическим ароматом.  Красивые красные ягоды зреют примерно 4 месяца. Под их мякотью расположены семена (зерна), которые используют для приготовления нашего любимого напитка.

Все вы знаете, что основной компонент, за счет которого «работает» кофе – это кофеин. Он относится к алкалоидам и при принятии внутрь действует на наш организм как стимулятор: возбуждает центральную нервную систему, усиливает сердечную деятельность, ускоряет пульс, повышает давление и даже стимулирует мочеотделение.

А что же будет, если применять кофеин наружно, то есть наносить на кожу? О, у него несколько совершенно чудесных эффектов:

1) Кофеин стимулирует кожное кровообращение, тонизирует сосуды – в итоге кожа приобретает упругость, заметно улучшается и «оздоравливается» ее цвет.

2) Кофеин оказывает дренажное и укрепляющее воздействие, улучшает лимфоток -  тем самым помогает убрать мешки в области глаз и общую отечность лица (он прекрасно работает в ночных кремах для лица и вокруг глаз!).

3) Кофеин – прекрасный венотоник. Если кожа склонна к куперозу и варикозу, косметика с кофеином будет хорошей профилактикой.

4) Кофеин – мощнейший антиоксидант! Он способен замедлять процессы старения, усиливать регенерацию клеток кожи, а так же он дает естественную защиту от ультрафиолетового излучения, поэтому кофеин является популярным компонентом солнцезащитной и anti-age косметики. 

5) Кофеин стимулирует выработку собственных липидов кожи, поэтому его часто используют в косметике для увлажнения и восстановления сухой кожи лица.

6) Кофеин РЕАЛЬНО помогает нам бороться с лишними сантиметрами аж двумя способами: во-первых, он стимулирует выработку фермента, усиливающего процесс липолиза (расщепления жира). А во-вторых, он сгоняет лишнюю воду и уменьшает отек, тем самым давая еще и моментальный визуальный эффект.

7) Кофеин незаменим и для волос! Благодаря своим стимулирующим свойствам, кофеин ускоряет рост волос и помогает при выпадении.

В составе косметики кофеин может присутствовать в виде масла зеленого кофе, экстракта кофе, молотого кофе (скрабы) или непосредственно чистого активного кофеина (это такой белый порошок).  В моих средствах вы можете найти кофеин в Ночном питательном креме для лица, креме вокруг глаз “So fresh”, спрее от выпадения волос “Bay Spray”, скрабе для кожи головы и в антицеллюлитном скрабе “Fat Killer”.

Вот такой обычный-необычный компонент!