Мастерская косметики ручной работы

из чистых органических ингредиентов

+7 (925) 062-43-10

beauty@masha-truffle.ru

Как сделать скраб для губ?

17 января 2018 г.

Всем привет! Сегодня у нас рубрика #трюфель_своимируками , герой поста – скраб для губ «Мятный трюфель». Раскрываю секретный рецепт, попробуете сделать? Итак, в приготовлении скраба для губ нет совершенно ничего сложного. Нам понадобится:

1)      Сахар-песок – 2 столовые ложки (берите мелкокристаллический сахар, лучше всего тростниковый)

2)      Любое жирное масло или смесь масел – 0,5 столовой ложки (хорошо подойдет миндальное, персиковое, абрикосовое, жожоба, масло зародышей пшеницы)

3)      Какао-порошок – 0,5 чайной ложки

4)      Эфирное масло мяты перечной или мелиссы – 3-4 капли

5)      2 капсулы «Аевит» (можно купить в аптеке)

Как приготовить скраб:

Смешиваем сахар и жирное масло, добавляем какао-порошок, эфирное масло мяты, вскрываем капсулы Аевит и добавляем в смесь. Все тщательно перемешиваем и перекладываем в баночку с крышкой. Если скраб покажется Вам слишком сухим или, наоборот, слишком жирным – это можно регулировать количеством масла: добавляйте столько, сколько Вам нравится J Так как в скрабе нет воды, хранить его можно не в холодильнике, а на полочке в ванной, главное – плотно закрывайте крышку, чтобы скраб не подсыхал.

Используем скраб так: на очищенную кожу губ наносим небольшое количество скраба, тщательно массируем, затем смываем, промакиваем полотенцем и наносим любой увлажняющий крем. Как только он впитается  - наносим Ваш любимый бальзам для губ, и вуаля – губки мягкие, увлажненные и красивые! Старайтесь делать такую процедуру пару раз в неделю, особенно в зимний период, чтобы не давать губам пересыхать. И пейте побольше воды! Всем воздушный поцелуй!