Мастерская косметики ручной работы

из чистых органических ингредиентов

+7 (925) 062-43-10

beauty@masha-truffle.ru

Как наносить масло на волосы?

14 сентября 2018 г.

Добрый день! Давайте поговорим о том, как правильно наносить масляные маски (чистое масло) на волосы. На этот счет есть очень много мнений, и я не претендую, что мое мнение - это истина в конечной инстанции, но оно проверено на мне самой, многих знакомых и не противоречит законам физики и логики. Итак:

 

1)    ПОДГОТОВКА ВОЛОС. Наносить масло на сухие волосы неправильно, ровно как и на очень мокрые волосы, с которых капает вода. Мой совет - смочите волосы по всей длине, промокните полотенцем и пусть они высохнут до состояния почти сухих на ощупь, но еще напитанных влагой внутри. Вот это лучшее время, чтобы нанести масло.

2)   ПРИГОТОВЛЕНИЕ МАСКИ. Масло или смесь масел (какое именно - выбираете в зависимости от типа волос и задачи маски) греем на водяной бане или несколько секунд в микроволновке, чтобы оно стало чуть теплым. Потом добавляем эфирные масла (для волос хороши цитрусы, иланг-иланг, кедр, всего 3-4 капли на столовую ложку жирного масла), и витамины (пару капсул Аевита).

3)   НАНЕСЕНИЕ МАСКИ. Наносим масляную смесь на длину волос (если делаете маску от перхоти или выпадения волос - то добавляйте соответствующие активы и аккуратно втирайте ее в кожу головы). После расчесываем аккуратно крупным гребнем и под пленку на час или на 2-3 часа без пленки. На ночь оставлять нет особого смысла, двух часов хватает для полного действия.

4)   СМЫВАНИЕ МАСКИ. Смывайте маску так, как вы обычно моете волосы (шампунь + бальзам). Если вы не оставили маску на ночь - она легко вымоется шампунем. Если шампунь не справляется - можно его нанести дважды, или есть ещё лайфхак: нанесите шампунь прямо на сухие волосы в масле, помассируйте, и только потом намочите и смойте.

Делаем масляные маски не чаще раза в неделю, можно раз в две недели (опять же, по ощущениям). Такие маски с первого применения существенно улучшают вид волос: придают блеск, мягкость, шелковистость. А также масло - главная профилактика секущихся концов, наравне с бережным уходом и соблюдением питьевого режима.

Мое любимое масло для таких масок - миндальное. А какое ваше любимое?