Мастерская косметики ручной работы

из чистых органических ингредиентов

+7 (925) 062-43-10

beauty@masha-truffle.ru

Эфирное масло розового дерева в косметологии

29 марта 2018 г.

Добрый день! Давно мы не говорили про масла, давайте возобновим тему постом об эфирном масле розового дерева. Это масло добывается из древесины одноименного дерева. Розовым оно называется из-за своей древесины, которая действительно имеет розовый оттенок (она еще называется палисандром). А вот цветы у него желтые и ничуть не похожи на розу! Масло розового дерева имеет очень приятный и сложный аромат  – тонкий, свежий, с терпкими смолистыми нотками, немного горький и дымный.

В косметологии у масла розового дерева три основных применения:

1) масло розового дерева показано при сухой, атоничной коже, а также при появлении признаков старения. Оно способствует увлажнению и восстановлению эластичности кожи.

2) это масло обладает очень выраженным бактерицидным действием. Оно подойдет для лечения акне, угревой сыпи, улучшит состояние кожи при дерматитах и экземах.

3) масло розового дерева способно восстановить здоровый, равномерный цвет кожи: оно эффективно борется с куперозом (сосудистыми сеточками), способствует рассасыванию тонких рубцов.

Обычно я уделяю больше внимания косметологическому использованию масел. Но масло розового дерева, на мой взгляд, интереснее применять именно в ароматерапии для коррекции эмоционального состояния. Масло розового дерева нейтрализует практически любые негативные состояния нервной системы:

1)      Оно является антидепрессантом, успокаивает, помогает от бессонницы, снижает артериальное давление, помогает снять раздражение, переживания, терзания, смириться со своими недостатками и ошибками, принять жизненные перемены. Эффективнее всего в этом случае делать массаж воротниковой зоны масляной смесью (5 кап ЭМ на столовую ложку жирного масла, например, миндального).

2)     Считается одним из лучших эфирных масел для принятия сложных решений, для ясного мышления при сложных задачах и вызовах (например, экзамены или работа, требующая концентрации внимания). Поставьте рядом с собой аромалампу, пропорции – 1 капля ЭМ на 5 кв. м помещения.

 

3)     Эффективный афродизиак! Применяйте в аромалампе или готовьте масляные массажные смеси (3-5 кап ЭМ на столовую ложку жирного масла).

 

Как обычно, обращаю ваше внимание, что все вышеуказанные свойства будут только у КАЧЕСТВЕННОГО масла! А то часто бывает так: человек пошел в аптеку, купил там эфирное масло за 150 рублей, оно не помогло (или навредило! Это же просто растворитель с ароматизатором!), и потом мне пишут, что эфирные масла не работают. Друзья, включаем здравый смысл. Ароматерапия – серьезная наука, и ее инструментом являются именно качественные, натуральные эфирные масла растений, а никак не дешевые отдушки. У меня был пост о том, как выбрать и где купить хорошее эфирное масло. Всем красоты и гармонии!