Акция недели - скидка 15% на масло для душа "Мята и лайм"
Лаборатория органической косметики
Каталог

Эфирное масло кедра

03 мая 2016 г.

Добрый вечер! Давно не говорили о маслах, давайте сегодня разберем эфирное масло кедра. Начну с того, что существует много разновидностей кедров, и в разных странах кедрами называют разные растения. Существуют атласский, гималайский, ливанский, техасский, сибирский кедры, и из каждого из них водно-паровой дистилляцией получают эфирное масло. Самое лучшее масло получают только из хвои, но бывает ещё более доступное масло из древесины. Аромат у эфира кедра чудесный: смолистый, дымчатый, хвойный, чуть с горчинкой. В косметологии у эфирного масла три основных применения: 1) кедр прекрасно повышает тонус и упругость кожи, стимулирует процессы регенерации, поэтому это эфирное масло часто можно встретить в anti-age косметике 2) как и все хвойники, кедр - прекрасный антисептик, что делает его незаменимым в борьбе с воспалениями, угревой сыпью, экземами и грибковыми инфекциями. Также кедр хорошо заживляет кожные трещины (например прекрасно подойдёт мужчинам рабочих профессий) и рубцы от постакне 3) благодаря тонизирующему и дренажному эффекту, ЭМ кедра применяется и отлично работает в антицеллюлитных средствах. Также эфир кедра можно использовать и для волос при проблемах перхоти и выпадения, делаем масляные маски по стандартной схеме. В ароматерапии кедр применяется для поднятия тонуса, предания уверенности и решимости, повышения умственной и физической активности. Расскажите, а у вас был опыт использования кедрового эфира?

Следите за нашими новостями в соцсетях

© 2024, Официальный сайт Masha Truffle. Использование материалов с сайта masha-truffle.ru без разрешения правообладателя и активной ссылки на сайт запрещено