Мастерская косметики ручной работы

из чистых органических ингредиентов

+7 (925) 062-43-10

beauty@masha-truffle.ru

Эфирное масло апельсина

29 июня 2018 г.

Всем добрый вечер! Герой поста – эфирное масло апельсина, одно из самых популярных и доступных масел. Хочу рассказать, как его правильно применять для красоты и хорошего настроения. Всем, кто сохранит пост к себе в закладки – просьба поставить любой смайлик в комментариях.

Апельсиновое дерево – настоящая кладезь полезностей: из цветов апельсина получают ценное эфирное масло нероли, из листьев – масло петитгрейна, а из кожуры плодов – масло апельсина. Апельсиновое эфирное масло бывает двух видов  - сладкого апельсина (с привычным нам ярким ароматом) и горького апельсина /померанца (аромат более свежий, терпкий). В ароматерапии и косметологии чаще применяется масло сладкого апельсина, поэтому буду рассказывать именно про него.

Получают масло апельсина чаще всего путем холодного прессования кожуры, поэтому такое производство обычно совмещено с производством апельсинового сока. Как вы понимаете, сырья для прессования – предостаточно, да и масла в нем – немалое количество, поэтому эфирное масло апельсина  - одно из самых доступных, его стоимость  - порядка 150-300 рублей за 10 мл. Качественное масло апельсина обладает ярко выраженным солнечным апельсиновым ароматом и имеет желто-оранжевый цвет.  

В косметологии эфирное масло любят и ценят за его универсальность : аромат нравится практически всем, да и свойства для кожи прекрасны! Апельсин замечательно восстанавливает уставшую кожу, улучшает ее тонус, борется с отеками, выравнивает цвет лица. Очень здорово применять апельсин после холодного сезона, чтобы взбодрить и «разбудить» кожу. Кроме того, апельсин отлично балансирует жирность (обладатели комбинированной кожи, берите на заметку!) и сужает поры.

Для тела масла апельсина прекрасно работает в антицеллюлитных средствах – оно улучшает местное кровообращение, что способствует ускорению обменных процессов, в том числе  - процесса липолиза.

А для волос я советую применять апельсин для аромарасчесывания: капните несколько капель эфирного масла на деревянный гребень и расчешите чистые волосы после мытья. Волосы будут сильнее блестеть, а аромат масла останется на волосах на несколько часов, будете ходить и благоухать. Кстати, натуральные ароматы нравятся людям (и особенно мужчинам) намного больше, чем синтетические ароматы промышленных духов.

 Что касается нашего настроения, то и тут апельсин незаменим. Если вы «в дауне», у вас плохое настроение, вы грустите и хандрите – откройте пузырек с апельсином и сделайте 10-20 глубоких вдохов. Еще можно зажечь аромалампу (1 капля на 5 кв.м помещения) или полежать в ванне (5 капель на ложку соли – и в ванну). Апельсин моментально улучшает настроение, поднимает общий тонус, придает бодрость, устраняет проблемы со сном.

Подводя итог: эфирное масло апельсина очень желательно иметь дома в своей аптечке эфирных масел: оно очень универсально, решает множество задач, да еще и стоит недорого. Кстати, если вы – новичок в ароматерапии, апельсин и лаванда – лучшие кандидаты для знакомства с миром эфирных масел. Всех обняла, доброй ночи!