Мастерская косметики ручной работы

из чистых органических ингредиентов

+7 (925) 062-43-10

beauty@masha-truffle.ru

CO-2 экстракты в косметике

02 октября 2017 г.

Привет! Сегодня у нас пост об экстрактах в косметике, а если точнее - о СО-2 экстрактах. В целом, растительные экстракты представляют собой концентрированные вытяжки "полезностей" из различных растений. Экстракты различают по носителю (это база, в которой растворены те самые "полезности"): бывают водные, спиртовые, масляные, гликолиевые и прочие экстракты. Самыми концентрированными и эффективными считаются как раз СО-2 экстракты. Это самая современная технология экстракции, позволяющая получить максимум биоактивных веществ из растения с помощью сжатого до жидкого состояния углекислого газа (СО2). Основные преимущества таких экстрактов: 1) растворитель (углекислый газ) после экстракции улетучивается, не оставляя своих следов в экстракте. А вот при других методах экстракции, к сожалению, следы растворителя могут присутствовать в конечном продукте 2) СО-2 экстракты обладают совокупностью всех полезных свойств растения 3) СО-2 экстракты очень концентрированы. На баночку крема в 50 мл экстракта для воздействия на кожу или волосы нужно всего несколько капель, и крем уже будет обладать определенным действием (например, заживление кожи, отбеливание или омоложение). 4) Благодаря липофильным свойствам, компоненты СО-2 экстрактов физиологичны и легко проникают в кожу.  Вот такие замечательные компоненты эти экстракты. Кстати, CO-2 экстракты бывают докритические и сверхкритические. Все дело в том, что у углекислого газа есть критическая точка, при которой он переходит из жидкого состояния в газообразное (это температура 31 градус и давление в 75 атмосфер). Поэтому все экстракты делятся по способу получения относительно этой критической точки⚖. Более чистыми и полноценными считаются докритические экстракты (так как сырьё не нагревается). Но зато сверхкритические экстракты могут работать более "глубоко" и извлекать различные специфические компоненты состава растений, что часто применяется в лечебной косметике для решения конкретных проблем. Так что проверьте составы своих любимых баночек и порадуетесь, если найдёте там этих товарищей. Они действительно эффективно работают на нашу с вами красоту.