Мастерская косметики ручной работы

из чистых органических ингредиентов

+7 (925) 062-43-10

beauty@masha-truffle.ru

Что такое флоатинг?

23 ноября 2018 г.

Ну что же, рассказываю о своем опыте флоатинга!

Флоатинг  (от слова «float» - парИть) – нахождение человека в плотном соляном растворе в условиях изолированной камеры. Еще эту процедуру называют депривационной камерой. И ВОТ В ЧЕМ ФИШКА: во время процедуры нет света, нет звука, и нет гравитации! То есть фактически ты находишься в абсолютной темноте, тишине и в состоянии НЕВЕСОМОСТИ!

Не знаю, как у вас, но я всю жизнь завидую космонавтам, когда смотрю фильмы про космос J) Мне так интересно, что они чувствуют в невесомости? Оказывается, это чувство теперь доступно всем. И знаете, что я вам скажу? Это реально просто космос. Мне вчера так снесло крышу, что я до сих пор в шоке, в хорошем смысле этого слова))

Я была на флоатинге в новенькой студии «Флоазис» @float_zel в Зеленограде. Ее основатель – абсолютный фанат своего дела, он мне столько интересного рассказал про флоатинг, спасибо еще раз!

 Процедура проходит так:

1)     вы принимаете душ, тщательно смываете косметику, вставляете беруши и заходите в депривационную камеру или капсулу (это важно! Сейчас многие салоны предлагают флоатинг в ванной, бассейне и прочую муть. Только камера или капсула – это настоящий флоатинг! У меня была камера)

2)     В камере вы ложитесь в соляной раствор (он залит примерно на 30 см от пола, то есть неглубоко). Через три минутки свет в камере медленно гаснет, и вы оказываетесь в полной темноте и тишине (камера звукоизолирована)

3)     Затем ваша задача – расслабиться (главное – расслабить шею, для этого можно подложить руки под голову), отпустить поручни и позволить воде держать тело. Концентрация соли выше, чем в Мертвом море, поэтому вы не тоните, а держитесь на поверхности. Я плохо плаваю и панически боюсь воды, поэтому я минут 10 боялась отпустить поручни. Но когда я отпустила…

4)     Вы можете представить себе чувство, что вашего тела вообще ничего не касается? Когда вы плаваете в море, вы ведь все равно чувствуете на себе движение воды, ее температуру? А здесь нет движения воды, а ее температура точно такая же, как температура тела. И вы оказываетесь… НИГДЕ! Просто нигде, вас нет! Тихо, темно, и в теле нет ни одного ощущения – вы просто его не чувствуете! Я вспоминаю об этом, и у меня бегут мурашки.

5)     Процедура длится час. Я смогла расслабиться минут через 20. Если честно, я плохо помню, о чем я думала, и что со мной происходило. Это какие-то совершенно неземные ощущения. Я читала разные отзывы: кому-то это нравится, кому-то нет, но равнодушным никто не остается. Насколько я поняла, просто не всем удается расслабиться и «улететь»

6)     Через час в камере зажигается свет, вы выходите, тщательно смываете с тела и волос соляной раствор, одеватесь, сушите голову, пьете чай на травах и улыбаетесь, улыбаетесь, улыбаетесь) Я улыбалась весь вечер. Я хотела перезагрузки, «обнуления» - я и его получила.

Кстати! Флоатингу уже много-много лет, и изначально его использовали в спец. службах и в психиатрии, а сейчас он доступен всем. Флоатинг – это не только про расслабление тела (как массаж). Для меня это было, прежде всего, расслаблением мозга! Во время процедуры нет связи с физическим телом, вы чувствуете только мышцы лица (потому что лицо над водой). Но, тем не менее, флоатинг показан при проблемах с позвоночником, при реабилитации после травм и операций, при псориазе и еще при целой куче заболеваний!

У флоатинга есть правила и противопоказания, выношу их картинками  в галерею. Главное – не трогать в камере лицо и глаза! Вода соленая, начнет щипать, придется вылезать и идти в душ) Если есть вопросы – пишите мне или @zel_float , все расскажем. Мое личное мнение – попробовать просто обязан каждый. Я теперь всех своих близких людей туда потащу!  Космос... Просто космос.