Мастерская косметики ручной работы

из чистых органических ингредиентов

+7 (925) 062-43-10

beauty@masha-truffle.ru

Автозагар или солярий?

25 июня 2018 г.

Привет-привет! Сегодня у нас очень актуальная для лета тема - автозагар. Если вы не можете представить себя летом без красивого золотистого загара, а времени нежиться под солнышком нет - читаем!

Я хочу сразу сказать: если вы (как и я в свое время) выбираете между автозагаром и солярием - даже не думайте, это однозначно автозагар. Качественные автозагары почти безвредны для кожи и организма, а у солярия куча противопоказаний, включая риск развития рака кожи.

Автозагары бывают двух видов:

1)   бронзанты - действуют как тональный крем, то есть содержат окрашивающий пигмент, который не проникает в кожу. Такой загар продержится ровно до принятия душа

2)   автобронзанты - окрашивают роговой слой эпителия за счёт вступления в реакцию дигидроксиацетона (в составе указывается как DHA, это основной действующий компонент всех автозагаров) с роговым слоем кожи. Продуктом этой реакции является мелоноидин, который и придает коже оттенок загара. Такой загар держится 3-5 дней, затем его нужно обновлять.

У автозагаров есть и минусы:

1)   они могут подсушивать кожу, так что обязательно используйте увлажняющий крем для тела в период действия автозагара

2)   автозагары нужно очень тщательно растирать по коже, чтобы вся кожа была покрыта ровным тонким слоем средством. Иначе будут пятна и полосы

3)   некоторые автозагары дают слишком желтый или оранжевый цвет - не поленитесь почитать отзывы, прежде чем покупать. В конце поста расскажу про своего любимца, использую его уже много лет.

Вот правила нанесения автозагара:

1)  за 5-7 дней до нанесения исключаем из ухода кислотную косметику

2)  делаем эпиляцию (лучше за пару часов, чтобы прошли все раздражения)

3)  предварительно принимаем душ с мочалкой или скрабом, чтобы отшелушить мертвые клетки эпидермиса

4)  наносим автозагар тонким слоем на все тело снизу вверх, на сухую кожу. На локти и колени наносим совсем чуть-чуть. На лицо тоже наносим тонкий слой

5)  руки после нанесения очень тщательно моем с мылом, особенно зону вокруг ногтей

6)  после мытья рук берем ватный диск, чуть-чуть смачиваем автозагаром и аккуратно протираем и тыльную сторону кистей рук. Вуаля!Через час загар уже проявится, и можно сверкать во всем великолепии.

Делюсь с вами своим любимцем - это автозагар Caribbean Solutions с iHerb - он чудесен, с отличным составом и абсолютно натуральным шикарным оттенком загара. Его часто нет в наличии, разбирают быстро, но если увидите - хватайте и пробуйте - уверена, что понравится. Я обычно беру сразу по 2-3 штуки, запасаюсь красотой.