Мастерская косметики ручной работы

из чистых органических ингредиентов

+7 (925) 062-43-10

beauty@masha-truffle.ru

Ароматерапия при нарушениях сна

18 октября 2018 г.

Доброе утро! Вы сегодня хорошо выспались? Ловите пост о том, как улучить качество сна и избавиться от бессонницы с помощью эфирных масел!

Конечно, причин нарушений сна может быть множество, и каждый случай нужно рассматривать индивидуально, но есть общие и многократно проверенные рекомендации ароматерапии, которые прекрасно работают практически у всех!

Применять эфирные масла для улучшения сна можно в аромалампе (из расчета 1 капля масла на 5 кв. метров помещения), можно принять перед сном ванну (на столовую ложку морской соли - 5 капель ЭМ, лучше всего лаванда + иланг-иланг, и эту смесь растворить в воде), а можно просто капать масло на подушку или пижаму. Лично я капаю прямо на уголки подушки, 2-3 капель масла (в сумме, а не на каждый уголок!) достаточно. Итак:

1)      При бессоннице, трудностях с засыпанием лучше всего помогут эфирные масла лаванды, мелиссы именно мелиссы, не мяты!), ромашки, иланг иланга, розы, сандала, сладкого апельсина, нероли и майорана. Можете применять масла отдельно, можете смешивать. Главное - не переборщите с указанной выше дозировкой, иначе эффект будет противоположный!

2)      При беспокойном тревожном сне применяем бергамот!   Это так называемое «масло счастья», он избавит от кошмаров и подарит радостные и светлые сны. Я его обожаю!

3)      При сильной бессонице поможет самое «ядрёное» масло – масло валерианы. Перед тем, как заснуть, вдыхаем его глубоко 10-20 раз прямо из флакончика, затем капаем 1-2 кап на подушку (можно на ватный диск капнуть и рядом положить). Эффект гарантирован, заснёте точно! Если аромат валерианы совсем не нравится - замените на розовое дерево.

 

4)      Очень часто хорошему сну мешает затрудненное дыхание, храп, забитый нос и прочие дыхательные проблемы, но многие этого даже не осознают.  Крепкий сон невозможен без глубокого полноценного дыхания. И здесь нам на помощь приходит эфирное масло эвкалипта – оно очень универсальное, работает всегда на «отлично» и еще оказывает профилактическое действие на вирусные инфекции, это очень актуально в зимний период. Можете начать именно с эвкалипта (2 капли на подушку на ночь) – после первого же применения с утра почувствуете, что выспались намного лучше, сознание более ясное и настроение позитивное!

ГЛАВНОЕ ПРАВИЛО: эфирные масла должны быть высокого качества! (Не из аптеки за 100 рублей!) Иначе не только не будет эффекта, но и можно сильно навредить своему организму, всю ночь вдыхая аромат дешевого растворителя с отдушкой!

Желаю всем прекрасно высыпаться и каждый день быть бодрячком!