Мастерская косметики ручной работы

из чистых органических ингредиентов

+7 (925) 062-43-10

beauty@masha-truffle.ru

Бисаболол в составе косметики

23 мая 2016 г.

Всем привет! Герой поста - бисаболол, активный компонент, часто встречающийся в составах уходовой косметики. Хочу рассказать о нем подробно, потому что этот актив хороший и нужный. Бисаболол - моноциклический сесквитерпеновый спирт, он входит в состав эфирного масла голубой ромашки и коры дерева Кандеи. Это полностью натуральное вещество, хотя есть и синтетический аналог, который стоит дешевле и не обладает активностью натурального. Бисаболол представляет собой прозрачную вязкую жидкость с чуть уловимым цветочным ароматом. Зачем же его добавляют в косметику? А дело в том, что бисаболол - один из самых активных заживляющих и противовоспалительных компонентов, его действие намного более выражено, чем действие пантенола или аллантоина (кстати, часто в успокаивающих и заживляющих кожу средствах встречается вся троица вместе). Но этим чудесные свойства бисаболола не исчерпываются, давайте разберём каждое: 1) противовоспалительное - бисаболол уменьшает раздражение на коже за счет снижения уровня воспалительных соединений. Он уменьшает раздражения, покраснения кожи, способствует быстрому восстановлению кожного покрова 2) ранозаживляющее - согласен исследованиям, при использовании бисаболола кожа после ран и ожогов заживает быстрее на 25% 3) выравнивание тона кожи - бисаболол снижает образование меланина в клетках, делая тон кожи более светлым и гомогенным 4) смягчающее -бисаболол прекрасно смягчает кожу, улучшает состояние и внешний вид обезвоженной или поврежденной гидролипидной мантии, снижает шелушение при избыточной сухости, способствует восстановлению эластичности кожи 5) антибактериальное - бисаболол тормозит рост патогенных бактерий, эффективно борется с грибком (особенно Candida). Это один из самых безопасных природных антисептиков 6) проводящее - бисаболол является энхансером, то есть он позволяет другим активным компонентам проникать в кожу глубже (это плюс, если он входит в состав хорошей органики). Чаще всего бисаболол можно найти в составах детских кремов и кремов после бритья (я обязательно добавляю его в эти линейки своих средств), в косметике для сухой или повреждённой кожи, успокаивающих средствах после загара. Так что если видите в составе бисаболол - не пугайтесь непонятного названия, это очень хороший натуральный актив и прекрасный помощник в уходе за воспалённой или повреждённой кожей. Обнимаю!