Личный кабинет +7 (925) 062-43-10

Мастерская косметики ручной работы

из чистых органических ингредиентов

+7 (925) 062-43-10

beauty@masha-truffle.ru

Зачем нам натуральный крем?

06 ноября 2019 г.

Сегодня утром, нанося на лицо свой свежий ароматный крем, я подумала о том, что многие даже и не знают, как это – пользоваться «живой» косметикой. Это ощущение, когда кожа ДЫШИТ – его ни с чем ни спутать, это нужно именно чувствовать! И мне в очередной раз стало грустно оттого, как девчонкам промывают мозги рекламой, уговаривая их купить очередную «пустую» баночку по цене чугунного моста.

Я часто сравниваю промышленную косметику с фаст-фудом. Пользоваться ей – все равно, что есть лашпу быстрого приготовления на завтрак, обед и ужин. Умереть – не умрете, но проблемы со здоровьем точно заработаете. Да, иногда можно – но не системно! Постоянное питание (и нашей кожи, в том числе) должно быть здоровым и качественным.

Для наглядности кратко сравню типичные составы кремов для лица: промышленные ненатуральные кремы (ПК) – против «живых» органических кремов (ОК). Итак, в чем фундаментальная  разница?

1)      В ПК в качестве базового эмолента чаще всего вы найдете минеральное масло. Это продукт нефтепереработки, фактически – масляная дешевая фракция нефти (горючая – дорогая, она идет на бензин). Минеральное масло опасно тем, что оно блокирует кожное дыхание, чем нарушает обменные процессы. А еще такое масло полностью инертно – оно «никакое», то есть никакой пользы и питания кожи оно не несет.

 

В противовес – в ОК используются натуральные растительные масла – миндаль, виноградная косточка, ши, манго, жожоба… Все это – компоненты из ЖИВЫХ растений, их сила, их душа. В них – просто кладезь пользы для кожи: жирные кислоты, витамины, микроэлементы, то есть то, чем кожа и «питается».  Это – полезная еда, и внешний вид кожи, пышущий здоровьем, вам это подтвердит.

 

2)      В ПК в начале состава практически всегда вы найдете силиконы. Компоненты, названия которых по INCI заканчиваются на –cone и –oxane – это не что иное, как магия и волшебство: они чудесным образом маскируют недостатки кожи, да еще и придают крему приятные тактильные качества. А что мы получаем в итоге? Зависимость J Такие «пустые» кремы постепенно ухудшают состояние нашей кожи, она становится тусклой, обезвоженной, поры расширяются, без маскировки выглядит паршиво… И без силиконовых замазок мы уже никуда. Вот так и формируется устойчивое потребление))

 

В ОК силиконов вы не найдете. Зато найдете натуральные увлажняющие компоненты (например, аллантоин, гиалуроновую кислоту, растительные протеины), ухаживающие экстракты растений, витамины, природные антиоксиданты, натуральные фруктовые кислоты… Список можно продолжать долго, природа дала нам невероятное количество инструментов для поддержки нашей кожи В ЗДОРОВОМ состоянии, без всякой маскировки. Кожа «разбирает» полезные вещества из живого крема, как кирпичики, встраивая их туда, где есть необходимость. Цель ОК – вернуть коже естественную красоту, как говорится, #безфильтров.

 

3)      В ПК используются химические отдушки. Моя боль)) Как же часто мне пишут, что купили ту или иную баночку из-за приятного запаха (ну мы же девочки!)), а потом выяснилось, что эффекта от такого средства в лучшем случае ноль, а в худшем  - он еще и негативный. Ну что я могу сказать… Занимаясь ароматерапией уже более 7 лет, я говорю вам искренне: синтетические отдушки я чую за версту J И они мне НЕ НРАВЯТСЯ. Я привыкла к роскошным, дорогим, натуральным запахам настоящих эфирных масел. Я намеренно употребляю слово «роскошь» - практически все натуральные ароматы растений стоят дорого, поэтому вы не найдете в креме за 300 рублей эфирное масло розы или нероли.  А вот дешевый синтетический аромат отдушки – запросто.

 

Использовать ОК – это о любви к себе. Использование ОК ежедневно и для всего тела – это о БОЛЬШОЙ любви к себе J Женский ритуал, вложение в себя, инвестиции в красоту – можно называть как угодно, но мне ближе всего именно слово «Любовь».

 

Я не призываю вас пользоваться только моей косметикой – используйте другие марки, но ищите органические сертификаты и тщательно проверяйте составы, а еще лучше - делайте косметику своими руками. Не попадайтесь на рекламные удочки, включайте голову, сравнивайте ощущения от живого крема и от промышленного. Кожа сама даст вам понять, что ей нужно. Слушайте себя, красотки мои! Всех обняла и ускакала работать )