Личный кабинет +7 (925) 062-43-10

Мастерская косметики ручной работы

из чистых органических ингредиентов

+7 (925) 062-43-10

beauty@masha-truffle.ru

Водоросли в косметике

11 августа 2019 г.

Всем привет! Возвращаюсь из отпуска с постом про водоросли. Давно хотела вам рассказать об этих чудесных растениях, которые являются одними из ценнейших активных компонентов косметики.

Водоросли – лучшее, что природа придумала для нашей кожи J И это не просто голословное утверждение. Водоросли используются в косметологии десятки лет благодаря их невероятно богатому составу и комплексному воздействию на кожу. Тут вам и увлажнение, и лифтинг, и тонизирование, и детокс, и даже общее оздоровление организма. Я хочу разобрать поподробнее самые популярные виды водорослей в косметике, а вы ищите эти заветные названия в составах баночек, когда пойдете на косметический шоппинг или к косметологу  J

1)      Фукус пузырчатый (INCI: Fucus Vesiculosis Extract). Коричневые ленты фукуса можно встретить недалеко от морских скал, на отмелях. Фукус – рекордсмен по содержанию полисахаридов, он состоит из них аж на 45-70%! А это значит, что фукус обладает выраженным увлажняющим действием. Кроме того, фукус оказывает актиоксидантное и противовоспадительное действие, улучшает местное кровообращение и способствует ускорению тока лимфы. Поэтому фукус можно встретить как в увлажняющих кремах и масках для лица, так и в антицеллюлитных обертываниях и средствах против отеков. КСТАТИ, фукус содержит очень много йода – даже одна процедура обертывания фукусом может полностью компенсировать дефицит йода в организме.

 

2)      Ламинария (INCI: Laminaria Digitata Extract). Длинные ленты ламинарии можно встретить практически в любом море. В Японии ламинария называется Комбу, японцы готовят с ней огромное количество блюд. Вдруг в этом и есть секрет их долголетия? Как бы то ни было, если в фукусе много йода, то в ламинарии его больше аж в 10 раз (5000 мг йода на кг)! Поэтому ламинарию редко включают в косметику для домашнего ухода, ведь если таким средством воспользуется человек с аллергией на йод, его ждет сильнейшая аллергическая реакция. Но вот в профессиональной косметике ламинария  - частый гость, в основном благодаря содержанию азота, железа, меди, магния и марганца, которые прекрасно восстанавливают общий тонус кожи. А еще в ней содержится специфическое вещество ламинарин, которое ускоряет процесс расщепления жира. Ламинария – королева программ похудения J

 

3)      Спирулина (INCI: Spirulina Extract) – яркий пример самых древних водорослей, которые по существу являются бактериями. Она растет в пресных и соленых озерах Мексики, Индии и Африки. Крошечные талусы спирулины создают длинные нити в форме мелких штопоров, которые придают воде яркий сине-зеленый цвет. Спирулину называют пищей будущего, так как она содержит очень много белка, а еще в ней целая сокровищница витаминов и минералов: тут вам и витамины А, С, D, E, K, и все витамины группы В, и цинк, и селен, и фосфор, и медь, и железо, и много чего еще J И вот как раз спирулина чаще всего используется не для похудения, я для уходовой косметики, а именно для увлажнения кожи, восстановления тонуса и активной регенерации. Спирулина придает коже холеный вид и здоровое свечение, это очень красиво! Также спирулина чудесно восстанавливает липидную мантию эпидермиса, поэтому она показана при чувствительной реактивной коже. Кстати, осенью у меня появится уходовая маска для лица со спирулиной, это просто бомба и моя огромная любовь!