Личный кабинет +7 (925) 062-43-10

Мастерская косметики ручной работы

из чистых органических ингредиентов

+7 (925) 062-43-10

beauty@masha-truffle.ru

Рецепт бомбочки для ванн

13 мая 2019 г.

Соскучились по рецептам? Сегодня хочу порадовать вас простым рецептом бомбочки для ванн! Бомбочки – это приятная полезность для тех, кто любит принимать ванну. Они смягчают воду, питают кожу во время принятия ванны за счет масел и добавок в составе, а еще они могут иметь в составе эфирные масла, что сделает обычную ванну настоящей ароматерапевтической СПА-процедурой!

Вы все еще покупаете бомбочки? Попробуйте сделать сами! Это просто, интересно и увлекательно, особенно в компании с детками. Компоненты все тоже достать несложно.

Итаааак, нам понадобится:

- 4 столовые ложки без горки соды
- 2 столовые ложки без горки лимонной кислоты
- 2 столовые ложки без горки сухого молока
- 2 столовые ложки жидкого базового масла (например, оливкового, миндального или какое у вас есть под рукой)
- эфирные масла  - по желанию (10-15 капель)

Процесс приготовления такой:

1)      В сухой мисочке смешиваем соду, лимонную кислоту, сухое молоко и добавляем масло. Далее мешаем смесь руками, она должна по консистенции напоминать мокрый песок, который «лепится»

2)      Добавляем эфирные масла (я обожаю в бомбочках иланг-иланг и лаванду!) и опять тщательно перемешиваем

3)      Можете подкрасить смесь пищевыми красителями(1-2 капли) или облепиховым маслом (3-5 капель для приятного оранжевого цвета)

4)      Частями плотно трамбуем смесь в любую подходящую формочку (можно купить специальные формы для бомбочек в магазинах для кремоваров, а можно использовать для этих целей пустой стаканчик из-под йогурта – это очень удобно. Главное, чтобы форма была гнущейся, чтобы потом бомбочку можно было достать)

5)      Даем бомбочке 1-2 дня подсохнуть в форме, потом аккуратно достаем  - и можно пользоваться!

Лимонную кислоту можно купить в продуктовых супермаркетах (точно есть в АШАНе), единственный момент – хорошо бы ее перед приготовлением бомбочки измельчить в кофемолке, так бомбочка будет намного лучше лепиться.

Кстати, можно добавить в бомбочку сухоцветы, например лаванду! А еще вы можете перед трамбовкой разделить смесь на 2 части, одну подкрасить, а вторую нет, и трамбовать по-очереди, тогда на бомбочке будут интересные узоры! В общем, процесс творческий, все как я люблю!