Личный кабинет +7 (925) 062-43-10

Мастерская косметики ручной работы

из чистых органических ингредиентов

+7 (925) 062-43-10

beauty@masha-truffle.ru

Почему я не работаю по чужим рецептам?

11 марта 2020 г.

Почему я не копирую чужие составы, даже если вы готовы заплатить за это?

Буквально каждую неделю мне в Директ прилетают сообщения типа: «Маша, я тут купила крем «Рога и копыта»,  вот его состав, можете повторить?»

Обычно люди объясняют эти просьбы тем, что этот крем им понравился, но он стоит 100500 рублей, и им хочется подешевле. Или тем, что не могут заказать какое-то средство из-за границы. Или тем, что хотят запустить свою линию косметики, которая будет по составам точь в точь, как «Рога и копыта».

На все подобные сообщения я отвечаю отказом, и вот почему:

1)      Я физически не могу держать на складе все компоненты, из которых сегодня делается косметика – их десятки тысяч! Чтобы полностью скопировать состав, мне нужно будет заказывать все нужные вещества (а они не фасуются для разового использования), в итоге потом все эти ингредиенты просто испортятся за ненадобностью. И когда вы мне через год напишете, что хотите еще такой крем – придется все заказывать по новой) И стоимость такого крема просто улетит в космос)

2)      Чтобы сделать точно такой же крем, как «Рога и копыта», недостаточно просто знать его состав. Самое главное  - это процентное соотношение компонентов. И вот эту информацию ни один производитель вам ни за что в жизни не даст. Рецептуры – самый ценный актив косметических производств, нематериальный капитал, их держат за семью замками. А если заниматься подбором методом тыка – на это могут уйти ГОДЫ. Недавно читала интервью с технологом одной их крупнейших косметических компаний: оказывается, они работали над формулой их антивозрастного крема  более 5 лет!

3)      Даже если в идеальной Вселенной у меня есть все компоненты крема «Рога и копыта», и даже есть его рецептура – все равно этого недостаточно) Так как в этом уравнении есть третья неизвестная - технология изготовления. Какое производитель использует оборудование? На какой скорости вымешивается крем? Есть ли нагрев? На какой стадии вводятся те или иные активы? В какую тару фасуется продукт? Все это очень важно, и все это  -  еще один строжайший секрет и коммерческая тайна любого уважающего себя производства.

 

А еще любое средство нужно какое-то время тестировать, даже если вы его сделали по рецепту и зная технологию.

 

Представляете теперь, какая работа может стоять за простой фразой «Маш, можешь вот такой кремик на заказ сделать?»

 

Ноу)))

 

При этом для меня не проблема разработать для вас ДРУГОЙ состав, который будет работать ТАК ЖЕ) Каждый технолог знает, что практически все компоненты взаимозаменяемы, и всегда можно сделать средство, практически идентичное по действию, из совершенно других ингредиентов. В моем случае – еще и из натуральных и полезных для кожи. Других не держим :)