Личный кабинет +7 (925) 062-43-10

Мастерская косметики ручной работы

из чистых органических ингредиентов

+7 (925) 062-43-10

beauty@masha-truffle.ru

Как начать делать косметику на продажу?

26 мая 2020 г.

Как начать делать косметику на продажу?

Итак, если вы хотите начать свой путь в сфере производства косметики - пост для вас!

Я скажу сразу: производственный бизнес - это очень непросто, ОЧЕНЬ, особенно для девушки. Мне кажется, что это вообще самое сложное, что только может быть, вот правда. Нужны и производственные площади, и оборудование, и склад, и логистические системы, и сотрудники, и разработка каналов продаж, и работа с поставщиками, и бухгалтерия, и маркетинг, и ещё много чего. То есть это очень «материальный» бизнес, в отличие от того же самого инфобизнеса, где все твои активы - в сети.

Если все, что я описала, звучит для вас как музыка - значит, стоит попробовать. Я расскажу о том, что вам понадобится, чтобы начать, при условии, что ваш стартовый капитал практически равен нулю (у меня было именно так):

1)      ОБРАЗОВАНИЕ. Если у вас профильное химическое образование, либо образование технолога косметического производства - это прекрасно. Но вероятность этого небольшая. А значит, образование придётся получить. Не обязательно высшее, но если вы хотите серьезно заниматься производством эффективных и безопасных рецептур - без базы знаний никуда.

Я более 5 лет училась в школе ароматерапии «Астарта» в Москве и до сих пор прохожу там различные курсы повышения квалификации.  Также за плечами множество курсов по косметической химии и косметологии. Благо сейчас профильное образование доступно, вариантов много, выбирайте по душе. Главное - учитесь. И да - можно получать знания и дома, прорабатывая спец. литературу.

2)      МОТИВАЦИЯ. Вы должны для себя понять, для чего вы это делаете. Одно дело - если вы хотите нести пользу людям, оздоровливая кожу и волосы, помогать им выглядеть прекрасно и кайфовать от этого. Или же вы хотите просто «поиграть в бизнес», почувствовать себя бизнес-леди. Может, я неправа, но я считаю более перспективной и правильной первый вариант. Если у вас есть правильная миссия - это сохранит вас от эмоционального выгорания и будет мотивировать совершенствоваться.

3)      КОНЦЕПЦИЯ. Вы должны представлять, какую именно косметику вы хотите делать. Причём это должен быто довольно четко очерченный круг и в плане ассортимента, и в плане натуральности. Так будет проще найти своего клиента. Рецептуры, упаковка, дизайн наклеек, дизайн сайта, название и логотип - вам нужно будет продумать все, от и до. И найти грамотных специалистов, которые помогут в разработке. Кстати, по опыту моих коллег - все начинается именно с названия. Как только оно пришло вам в голову - все, тут уже не остановить))

4)      НАЛОГИ И СЕРТИФИКАЦИЯ. Вам необходимо будет обезопасить себя, не просто принимая платежи на карту (это не совсем законно, так как налогов с них вы не платите). Нужно будет зарегистрировать ИП (возможно, как-то можно оформить самозанятость, но, насколько я знаю, производство косметики не подходит под это). Может, что-то поменялось сейчас. У меня ИП. Разобралась со всем этим сама. А вот бухгалтерию мне сейчас помогает удаленно вести мой замечательный бухгалтер Оля.

Что касается сертификатов (деклараций соответствия) - необходимо будет их оформить, если вы планируете серьезное производство с выходом на торговые сети. Если по началу планируете понемножку продавать через ИГ или на Ярмарке Мастеров - можно обойтись без них, оформление деклараций - очень недешево и небыстро.

Кстати, ещё хорошо бы зарегистрировать товарный знак.

5)      ПАРТНЕРЫ И КОМАНДА. Я скажу так: когда ты один - все зависит только от тебя, рисков поссориться и что-то не поделить с партнером нет. Но нет и поддержки. Одному (а тем более одной) морально тяжело. Поэтому, если есть единомышленники - на мой взгляд, лучше начинать организацию вместе. Поделите обязанности, ну и будет больше ресурсов по всем направлениям. Сейчас нас трое, со мной мои чудесные Маша и Аня, я без них не представляю уже Машу Трюфель, одна бы я точно это не все не потянула) Мы друг другу помогаем во всем и поддерживаем, и это очень-очень ценно.

6)      ИНВЕСТИЦИИ. Изначально придётся принимать решение - будете ли вы вкладывать средства, чтобы сразу снять помещение, нанять сотрудников, закупить оборудование и пр. Либо это будет органический рост: потихоньку начать готовить, что-то продавать и эти деньги вкладывать обратно в развитие. У меня было именно так: я не брала кредитов, не привлекала никаких дополнительных денег, я трусиха. Очень боюсь кому-то быть обязанной чем-то. Но оба пути имеют место быть, все зависит от вашего решения.

Конечно, я очень кратко все описала. Производственный бизнес - огромный путь. Да, можно всех нанять - технологи разработают вам рецептуры, дизайнеры сделают проекты упаковки и сайта, администраторы будут вести Инстаграм, а вы будете красиво сидеть в кресле директора. Мне этот путь не очень близок - я люблю во всем разбираться сама от и до. Но каким будет ваш путь - решать только вам. Если будут вопросы - пишите мне, чем смогу - помогу и подскажу )