Личный кабинет +7 (925) 062-43-10

Мастерская косметики ручной работы

из чистых органических ингредиентов

+7 (925) 062-43-10

beauty@masha-truffle.ru

Как бороться с растяжками?

04 апреля 2019 г.

Привет) Работы вагон и тележка, совсем некогда писать посты. Но есть тема, про которую я очень давно хочу поговорить с вами, и это растяжки. Они есть у 80% людей. И у меня в том числе J

Растяжки - (или стрии) – это рубцовые изменения кожи, возникающие из-за нарушения эластичности и плотности кожного покрова. То есть это своеобразный «шов» из соединительной ткани на нашей коже. Чаще всего растяжки подмигивают нам с груди, живота, ягодиц  - то есть оттуда, где самая большая жировая прослойка. Недавно появившиеся растяжки обычно красные или розоватые, со временем они приобетают синюшный оттенок, а примерно через год светлеют и становятся белесыми. Так как в растяжках нет пигмента – они не загорают, и особенно сильно становятся видны на загорелой коже.

Растяжки появляются и у женщин, и у мужчин, и у подростков. Причин появления растяжек несколько:

1)    Значительное механическое растяжение кожи (беременность, резкий набор веса или похудение, активный рост подростков).

 

2)    Гормональные нарушения (интересно, но самого по себе  растяжения кожи часто недостаточно для появления стрий. А вот гормональные перестройки в организме могут привести к тому, что синтез коллагена в коже снижается. Именно поэтому беременные женщины и подростки – в двойной группе риска).

 

3)    Прием гормональных препаратов (например, спортсмены-бодибилдеры очень подвержены появлению растяжек из-за резких приростов массы тела в сочетании с приемом кортикостероидов. А также любая гормоназеместительная терапия может прямым образом влиять на появление стрий, см. п2)

 

4)    Наследственность (толщина и эластичность кожи у всех нас разная, и эти характеристики могут передаваться по наследству. Поэтому люди с более тонкой и сухой от природы кожей будут изначально более склонны к появлению стрий)

 

5)    Хронические заболевания (например, при сахарном диабете кожа сильно сохнет и даже трескается. А при заболеваниях щитовидки может усиленно выделяться кортизол, который ослабляет соединительные ткани кожи. В таких случаях растяжки могут появляться на всем теле и даже на лице)

 

Поможет ли нам чудо-крем? НЕТ, друзья, не поможет. Никакой крем не в силах преобразовать соединительную ткань в здоровую кожу, чудес не бывает. Елси бы был такой крем – ни у кого бы не было ни растяжек, ни шрамов. Кремы, обертывания и прочие уходовые процедуры могут оказывать либо профилактический эффект, либо сделать менее заметными СВЕЖИЕ растяжки. А вот если растяжки у вас уже давно, может помочь вот что:

1) Фракционное лазерное воздействие – метод основан на «перфорировании» растяжки лазером. Если в ткани остались фибробласты) – они отзовутся и насинтезируют новый коллаген. Но гарантии вам никто не даст)

2) Аппаратный радиволновой лифтинг. Радиоволна сильно повыщает температуру в дерме, происходит резкий выбор особенных белков «термического шока», в ответ на это в рубцовой ткани формируется новый коллаген. Помогает при не очень старых растяжках.

3) Пилинг.  Травматичная процедура. Механически снимается верхний слой кожи (до кровавой росы), затем наносится кислотный раствор. Метод рабочий, хотя и сильно неприятный.

ДЕЛАЕМ ВЫВОД: растяжки проще предупреждать, чем убирать! Мои советы:

1)    Активно увлажняйте кожу в периоды риска (беременность, рост объемов тела). Лучше всего использовать жирненькие кремы, если используете масла – наносите их сразу после душа. У меня в каталоге есть классное масло “Perfect skin” именно для профилактики растяжек).

2)    Пейте достаточное количество воды (эта фраза уже всем намазолила глаз, но иначе никак. Вода – основа и катализатор всех обменных процессов в организме)

3)    Слушайте свое тело. Обычно перед возникновением растяжки кожа начинает чесаться. Если вы в положении - носите с собой банку крема, почувствовали зуд – СРАЗУ ЖЕ густо намазали это место.