Личный кабинет +7 (925) 062-43-10

Мастерская косметики ручной работы

из чистых органических ингредиентов

+7 (925) 062-43-10

beauty@masha-truffle.ru

Главные ошибки в уходе за кожей лица

05 апреля 2020 г.

10 самых главных ошибок в уходе за кожей лица!

Посчитайте, сколько из них совершаете вы, и напишите в комментариях) Надеюсь, у всех будет ноль!)))

Итак, чего же нельзя делать со своим прекрасным личиком:

1)      Умываться мылом или средствами, содержащими в составе агрессивные ПАВ (Sodium Lauryl/Laureth Sulfate, Ammonium Lauryl/Laureth Sulfate). Проверьте состав вашего геля или пенки, этих веществ там быть не должно

2)      Не смывать мицеллярную воду, даже если на ней указано «Можно не смывать». Тут без комментариев, об этом я говорила уже много раз.

3)      Пренебрегать тоником! Наша бьюти-мантра: очищение – тонизирование  –увлажнение, и здесь все этапы равноценны. Основная задача тоника – не какое-то там тонизирование (как следует из названия), а нормализация кислотно-щелочного баланса кожи после умывания. Иначе говоря, тоник возвращает кожу к ее нормальному физиологичному состоянию после того, как вы умылись чем-то мылящимся. Именно ввод в уход хорошего тоника часто решает огромное множество проблем (сухость, шелушения, высыпания и пр.).

4)      Ложиться спать «при параде», не смыв косметику. Вашей коже нужен отдых, точно так же, как и вам. В панцире из тональника, румян и теней ваша кожа не отдыхает, а мучается и задыхается, какими бы натуральными и минеральными они не были. Если бы вам не дали поспать целую ночь – как бы вы себя чувствовали? Вот так же чувствует себя и кожа после «бессонной» ночи в макияже. Пожалуйста, относитесь к вашей прекрасной коже с уважением, она у вас одна! И всегда смывайте макияж на ночь.

5)      Мазать крем на лицо абы как, просто хаотично размазывая. Из нанесения крема можно и нужно сделать полезную процедуру мини-массажа лица. Просто наносите крем / сыворотку по массажным линиям, массируя кожу в течение хотя бы 1-2 минут. И крем впитается быстрее и лучше, и отеки лишние уйдут, и кровообращение активизируется. Утром для меня такой массаж – это ритуал любви к себе, во время него я себе даю положительные установки на день и хвалю себя) Такая приятная минутка наедине с собой.

6)      Пользоваться кремами с минеральным маслом или силиконами в составе. Производители любят эти компоненты за то, что они дешевые, стабильные и гипоалергенные. Но вашей коже никакой пользы они не принесут, а вот вред могут нанести вполне. Минеральное масло и некоторые типы силиконов полностью блокируют кожное дыхание, а значит, замедляются все метаболические процессы в коже. Иначе говоря, это как надеть на себя полиэтиленовый пакет, под которым создастся парниковый эффект. Иногда использование этих компонентов оправдано (при очень реактивной коже, при дерматитах, экземах и пр.), именно поэтому вся аптечная косметика вся делается на минеральном масле. Но если у вас нет таких проблем – избегайте в составе следующих веществ: Mineral oil, Vaseline, Paraffin, Paraffinum liquidum (мин. масло) и всего, что заканчивается на –one и –oxane (силиконы).

7)      Наносить кремы, маски и сыворотки только на лицо, забывая про шею и область декольте. Непростительная ошибка! Потерявшая тонус кожа на шее всегда выдает ваш возраст. Головой мы с вами все крутим очень активно, кожа шеи сильно подвержена растяжению, поэтому за ней нужен качественный уход. Наносите крем или масочку на лицо – нанесите и на шею, порадуйте ее J

8)      Использовать жесткие скрабы. Об этом я тоже говорила много раз. Если вы плотно «сидите» на скрабах – купите себе спонж конняку (конжак) и используйте его, когда хочется чувства свежести и обновления; спонж обеспечит мягкую полировку, не травмируя кожу. Либо используйте кислоты или ферменты – в невысоких концентрациях они мягко растворяют ороговевшие клетки.

9)      Наносить масляные бальзамы для губ на сухую кожу губ. Посмотрите на состав вашего бальзама. Если в нем нет воды – он не увлажнит вам сухие губы, это физически невозможно. Поэтому сначала на губы нанесите жирненьким слоем  любой увлажняющий крем (он впитается буквально за секунды, вы удивитесь)), а уже потом нанесите бальзам. Сделайте так прямо сегодня на ночь, и завтра утром эффект вас приятно удивит)

10)   Ни использовать защиту от солнца, если УФ-индекс более 2 единиц. Фотостарение – это преждевременные морщины, дряблость кожи, пигментация… Оно вам надо? Залезаем в приложение «Погода» на своем смартфоне, открываем прогноз для своего города и листаем вниз, там будет текущий УФ-индекс солнечной активности. Если он равен 3 и более, и вы проводите много времени на солнышке – подбирайте себе дневной крем с SPF, желательно на физических фильтрах. Для лета средней полосы России достаточно 10-15 единиц, больше не надо.

А еще помним, что не все зависит от косметики! Пьем больше воды, проходим раз в год скрининги на выявление дефицитов витаминов и микроэлементов, ставим дома увлажнитель воздуха (!), едим больше овощей и зелени, стараемся высыпаться. Базовые вещи, но это – основа основ.

Ну что, сколько насчитали ошибок?