Личный кабинет +7 (925) 062-43-10

Мастерская косметики ручной работы

из чистых органических ингредиентов

+7 (925) 062-43-10

beauty@masha-truffle.ru

Где я беру компоненты?

08 апреля 2019 г.

Где я беру компоненты для своей косметики?

О, для меня эта тема просто архи-важна. Я очень знатно заморачиваюсь с поставщиками, скажу я вам J Когда я училась в школе ароматерапии, нам предметно рассказывали, насколько важно качество компонентов для того, чтобы косметика РЕАЛЬНО работала. А кому нужна неэффективная косметика? Мне вот не нужна, и вам, думаю, тоже. Я хочу делать хорошие продукты, чтобы и самой ими пользоваться, и вас радовать.

Одно и то же масло какао, например, может быть совершенно разным по качеству – у одного поставщика будут заявлены бобы какао, собранные по правилам органик-земледелия (без обработки химикатами), и само масло будет нерафинированным, живым, ароматным! И обязательно будет приложен паспорт качества на конкретно эту партию (это важно!). А у другого никаких паспортов не будет, масло будет непонятно откуда, пахнуть будет совершенно не так (или вообще пахнуть не будет, если рафинированное, оно дешевле), да еще, скорее всего, будет смешано с дешевым пальмовым маслом. Такими маслами часто промышляют китайские поставщики. ВАЖНО! На этикете крема оба эти масла будут обозначены ОДИНАКОВО – Theobrama Cacao Seed butter. Часто именно этим и объясняется низкая стоимость косметики с вроде бы натуральным составом.

Все то же самое касается и активных компонентов. Я свои заказываю из Франции и США, у компаний с мировым именем и безупречной репутацией (во Франции, например,  косметика и парфюмерия – одна из важных статей доходов страны, поэтому качество косметических компонентов очень жестко регламентируется, за ним следят). А можно ведь взять и заказать в Китае, или где-то еще у непроверенной компании. Что они разольют в эти баночки – никто не знает, никаких сертификатов Вам, скорее всего, не предоставят. И да, конечно, это будет значительно дешевле.

По поводу эфирных масел – вообще отдельный разговор. Вы мне постоянно скидываете в ЛС «эфирные масла» из аптеки, розы-нероли-сандалы по 200 рублей. Это не эфирные масла, а отдушки, ничего общего с ароматерапией они не имеют и только вредят организму! 

Я в корне пресекаю советы моих знакомых из серии «Мань, ну че ты, найди где дешевле, снизишь косты, больше заработаешь». Божетымой, не все в этом мире измеряется деньгами. 6 лет назад я открыла мастерскую, чтобы делать ХОРОШИЙ продукт. В этом весь смысл моего дела для меня. Мне нужно знать, что я помогаю людям. Я подводила статистику: 80% клиентов, заказавших впервые, вновь возвращаются к нам! Это очень высокий показатель, и я хочу ему соответствовать. Поэтому вопрос экономии на компонентах для меня никогда не стоял и не встанет.