Личный кабинет +7 (925) 062-43-10

Мастерская косметики ручной работы

из чистых органических ингредиентов

+7 (925) 062-43-10

beauty@masha-truffle.ru

Эфирное масло имбиря

27 мая 2019 г.

Всем привет! Рассказываю про эфирное масло имбиря. Масло это не очень распространенное – и, кстати, совершенно незаслуженно, потому что у него есть несколько уникальных свойств!

Эфирное масло имбиря добывается из корня одноименного растения и имеет характерный имбирный аромат – пряный, остренький, свежий. Масло недешевое, потому что требуется переработать очень много корешков, чтобы получить всего несколько капель эфирного масла.

ПРИМЕНЕНИЕ В КОСМЕТОЛОГИИ:

1)      Это масло прекрасно тонизирует кожу, что позволяет с успехом применять его в антицеллюлитных средствах. Я много лет использую масло имбиря в своей рецептуре антицеллюлитного скраба “Fat Killer”, и оно там совершенно замечательно работает!

2)      Благодаря тем же тонизирующим свойствам, имбирь с успехом применяется в различных средствах от выпадения волос и для стимуляции их роста. Вы можете сами сделать отличную маску для кожи головы: на столовую ложку любого чуть теплого жирного масла – 5-7 капель эфирного масла имбиря. Втирать в кожу головы, оставить для воздействия минимум на час-два, затем вымыть голову как обычно.

3)      Для лица масло имбиря применяется в основном для лечения проблемной кожи, так как он – прекрасный антисептик, отлично купирует высыпания.

ПРИМЕНЕНИЕ В АРОМАТЕРАПИИ:

1)      Имбирь  тонизирует, бодрит, заряжает энергией! Клюете носом, нет сил, подавленное состояние и ничего не охота? Зажигайте аромалампу с имбирем (3-5 капель на 15 кв. м), или прыгайте в имбирную ванну (3 капли ЭМ имбиря на столовую ложку соли, и растворить эту смесь в ванной)

2)      Аромат имбиря знатно повышает аппетит. Потому это масло используется в ароматерапии для лечения нервной анорексии

3)      Имбирь способен помочь при выгорании, нервном истощении. Знаете, бывает такое состояние, как будто вас энергетически «высосали»? Хочется лечь и лежать, чтобы не трогали. Так вот, проводились научные эксперименты с измерением биополя учителя, который только что провел большую лекцию. Сразу после лекции его биополе имело дыры, пробоины, было неравномерным. После недолгого массажа с маслом имбиря биополе полностью восстановилось! Для массажа – 2 капли имбиря на столовую ложку масла.

4)      Вас укачивает? Берите с собой в дорогу флакончик ЭМ имбиря и вдыхайте прямо из флакона, как только почувствуете дурноту

5)      Имбирь считается «мужским» маслом, так как прекрасно повышает потенцию у мужчин. Аромалампа, ванна, массаж – все средства хороши J

Обратите внимание, ЭМ имбиря имеет высокий раздражающий потенциал, поэтому в чистом виде его на кожу ни в коем случае не наносим! А еще имбирь, как и все тонизирующие масла, не рекомендуется применять в период беременности.

Любите аромат имбиря? Кстати, едите ли вы маринованный имбирь вместе с суши? Мне кажется, что люди делятся ровно пополам – половина ест, половина нет) Я имбирь обожаю и всегда за всеми его доедаю)